Сегодня: 22 октября 1476, Воскресенье

В одном из старинных корпусов архитектурного комплекса Новочеркасской инфекционной больницы 28 апреля открылось детское отделение.

Главврач Элеонора Борисовна Нисневич говорит, что за все тридцать четыре года ее работы в инфекционной больнице здесь впервые созданы нормальные условия, хотя бы для больных детей…
Открытие свежеотремонтированного и достаточно хорошо оборудованного детского отделения очень облегчит больничную жизнь. Из старого, разваливающегося двухэтажного корпуса сюда переведут ребят, а здание будет поставлено на капитальный ремонт в самое ближайшее время. Проект уже есть, его воплощение планируется на 2007 год. Это — второй этап реконструкции Новочеркасской инфекционной больницы.
В детском отделении на двадцать пять мест с изолированными боксами поместились лаборатория, душевая, раздаточная. В первые полчаса новой жизни одна из палат уже приняла больного – прелестного малышика из Дома ребенка, сопровождаемого медсестрой.
Реконструкция (до недавнего времени здесь располагалась аптека) была проведена на средства из местного бюджета и РОФОМС и стоила 600 тысяч рублей.
Медицинский персонал говорит, что это уже второй раз, когда на нужды старейшей в городе больницы (существует с 1860 года) администрация города обратила серьезное внимание. В первый раз это была постройка четыре года назад крайне необходимых для инфекционной больницы так называемых “мельтцеровских боксов”.
На открытие детского отделения, которое – самый настоящий праздник для заведующей Натальи Вячеславовны Скляренко и ее славного, очень симпатичного женского коллектива, приехали все новочеркасские медики-руководители, глава городской Думы В.И. Золоторенко, заместитель начальника управления здравоохранения М.Н.Апанасова и неформальные друзья-коллеги — поздравить, порадоваться, помечтать…
Мэр города А.П. Волков, приехав на открытие и вместе с Э. Б. Нисневич, перерезав традиционную ленточку, сказал, что будет и дальше действовать по существующей программе капитальной реконструкции учреждений здравоохранения города. Следующие на очереди – детские поликлиника и больница на Первомайской.
А всего за последнее время больницы города оборудованы сорока восемью единицами самого современного оборудования – диагностического и лечебного.

Фото автора
row['name']