Сегодня: 28 октября 1932, Пятница

ТЕМПЕРАТУРА ВСЕ НИЖЕ, А КРИВАЯ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ВСЕ ВЫШЕ
Хотя крещенские праздники остались позади, холодная погода продолжает испытывать южан на прочность и выдержку.
Чтобы хоть как-то согреться после холодной зимней стужи, возвратясь домой, некоторые горожане, особенно те, в чьи дома еще не дошел природный газ, пытаются как можно погорячее разогреть свои печи. Иногда это стремление оборачивается непоправимой бедой. За минувшую неделю сотрудники гарнизона пожарной охраны 6 раз выезжали на тушение пожаров, которые возникали по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации печного отопления, а попросту, из-за того, что в топку хозяева набрасывали дров и угля больше, чем надо. Только в субботу и воскресенье таких возгораний было 4, два из них — на ул. Александровской. Пожар, который произошел 11 января в садоводческом товариществе № 20, закончился для хозяина дома трагически. Несмотря на то, что пожарные подоспели вовремя и вынесли из дома погорельца, он из-за сильного отравления угарным газом умер в больнице.
Пожарные предупреждают — курение в постели ОПАСНО, мужчины, однако, продолжают игнорировать эти требования. И напрасно. Не думая о последствиях, молодой человек, проживающий с матерью в квартире на ул. Мелиховской, 29, что в п. Донском, закурил, лежа в постели. Пепел, упавший на диван, и стал причиной пожара. Как и в предыдущем случае, пожарные вынесли из пожара мать и сына, погасили очаг возгорания. Но до больницы удалось довезти только виновника пожара. Женщина, надышавшись угарным газом, по дороге в лечебное учреждение умерла. А сын сам почти неделю находился в реанимации БСМП.

Несмотря на чрезвычайно холодную погоду, работа инспекторов ГАИ за минувшую неделю была довольно “горячей”. За семь дней был побит своеобразный “рекорд” по количеству ДТП на дорогах города. Их зарегистрировано 42. К счастью, в результате столкновений из-за несоблюдения дистанции, непредоставления преимущества и превышения скорости пострадали только транспортные средства. Все пассажиры и водители отделались неприятным общением с инспекторами ГАИ.
Как всегда, самыми аварийными в эти дни были спуск Герцена и пр. Баклановский.
Инспектора ГАИ не только “разруливали” аварийные ситуации, но и успевали помогать замерзающим пешеходам. Наверное, долго будут вспоминать жертвы холодной погоды своих спасителей в погонах, которые их и домой подвозили, и в больницу вовремя доставляли.
В эти суперморозные дни служба ГАИ обращается ко всем владельцам транспортных средств: во избежание дорожно-транспортных происшествий ограничить выезд на дороги города на личных автомобилях.

И ПОТЕРПЕВШИХ ПРИХОДИТСЯ ИСКАТЬ
На минувшей неделе, находящийся в федеральном розыске гр. Ж., 1986 г.р., на счету которого несколько преступлений по статьям грабеж, разбой и кража, совершенных в Новочеркасске, наконец-то оказался в руках правоохранительных органов. При его допросе выяснилось, что последний свой разбой он совершил 16 января.
В этот день у парня было много “дел”. Чтобы не мерзнуть на остановках в ожидании общественного транспорта, гр. Ж. вызвал такси. Водитель автомобиля ВАЗ 21053 госномер У 604 СЕ по заказу пассажира отвез его в п. Донской, затем вернулся с тем же пассажиром в Новый городок к дому по ул. Кадамовской. Посчитав свою работу выполненной, водитель предложил оплатить поездку. В ответ от клиента он услышал, что поработать придется до утра. Такое предложение таксисту показалось неинтересным, и он отказался от дальнейшего “сотрудничества”. После этих слов пассажир вышел из машины и предложил выйти из нее и водителю. Не подозревая ни о чем, таксист вышел. В это же время клиент, угрожая ножом, потребовал отдать ключи от машины и мобильный телефон. В это же время у вымогателя в кармане зазвонил сотовый. Эти секунды, пока “пассажир” отвечал на звонок, сохранили жизнь и автомобиль жертве. Таксист успел сесть за руль и скрыться с места расправы.
Заявлять о случившемся на него нападении таксист не стал, а подключил к розыску преступника своих коллег по работе. К сожалению, их розыски не увенчались успехом. Но вскоре нападавший был всё же задержан правоохранительными органами.