Сегодня: 28 октября 7792, Воскресенье

Наш выбор

Выбирая способ управления своим жилищем, многие россияне склоняются к управляющим компаниям – что может быть разумнее, чем доверить свой дом профессионалам? Однако не стоит забывать, что от “забот” недобросовестных дельцов не застрахован никто. Специалисты советуют отдавать предпочтение организациям, работающим не первый год: результаты их работы можно увидеть и оценить. К числу таких организаций несомненно относится ООО Управляющая Компания “Ваш дом”. Для кого работает предприятие, какими ресурсами оно располагает, какими видами деятельности занимается “В” рассказывает Рита Власова, директор ООО УК “Ваш дом”.

— Рита Владимировна, свои услуги по управлению домами горожанам предлагают многие организации. Что выделяет вас из общей массы?
— Огромный опыт эффективной работы в жилищно-коммунальной сфере: Управляющая Компания “Ваш дом” занимается технической эксплуатацией жилого и нежилого фонда с 2000 года. Серьезность намерений подтверждает и имеющаяся у нас лицензия на эти виды деятельности – ее наличие свидетельствует о том, что предприятие отвечает всем требованиям и нормам. В настоящее время мы работаем с шестью ТСЖ и одним ведомственным домом. По договору управления компания обслуживает от 2,5 до 3,5 тысячи квадратных метров с каждого здания, обеспечивая жителям благоприятные условия проживания и предоставляя им коммунальные услуги.
— Для того, чтобы эффективно содержать семь домов, требуется солидный штат и хорошая техническая база. Хватает ли вам имеющихся ресурсов?
— Для того, чтобы выполнять обязательства перед жителями обслуживаемых домов, – вполне. Мы располагаем всем необходимым оборудованием: автотранспортом, газонокосилками, спецмашинами – например, опрессовочным насосом для испытания системы теплоснабжения на герметичность, машиной для прочистки канализации. В настоящее время планируется расширение материально-технической базы – приобретение грузового автомобиля. Что касается штата, то он укомплектован всеми необходимыми рабочими – кровельщиками, сантехниками, электриками, дворниками и т. д. Наш коллектив состоит исключительно из высококвалифицированных и опытных специалистов. Все инженерные работники имеют высшее образование, рабочие отлично разбираются в самых современных материалах и технологиях. При этом наше предприятие не стоит на месте и старается идти в ногу со временем: сотрудники ООО УК “Ваш дом” постоянно повышают свою квалификацию и обучаются на соответствующих курсах. Так что имеющаяся база позволяет нам не только успешно выполнять взятые на себя обязательства по ремонту и содержанию жилого фонда, но и расширять поле нашей деятельности. В связи с этим наша управляющая компания предлагает свои услуги всем горожанам, проживающим в многоквартирных домах и не равнодушных к судьбе своего жилища.
— И сколько еще домов вы готовы взять в управление?
– Не более десяти. В принципе, мы могли бы пригласить на обслуживание большее количество многоквартирных домов, но зачем? У нас сложился свой, особенный стиль управления, и мне не хотелось бы менять его. Предприятие у нас небольшое, многих квартиросъемщиков мы знаем в лицо. Жильцы “наших” домов могут прийти ко мне в любое время, безо всякой записи на прием. Между компанией и квартиросъемщиками сложились очень близкие, доверительные отношения – как в большой семье. Придерживаться этой традиции мы намерены и впредь.
— Каким образом предприятие осуществляет свою деятельность по содержанию и ремонту жилого фонда?
— В соответствии с новым жилищным кодексом Управляющая Компания “Ваш дом” заключает договор с каждым владельцем квартиры в многоэтажном доме. В договоре подробно оговаривается целый ряд пунктов: адрес дома, общая площадь здания, виды оказываемых услуг, их стоимость, ответственность сторон, порядок расторжения и продления договора и т. п. Мы работаем по тарифам и расценкам, утвержденных мэром города. Начислением всех видов платежей по договору занимается единый расчетно-кассовый центр, так что в начале месяца наши квартиросъемщики, как и все остальные горожане, получают распечатку с расшифровкой платежей. На наше предприятие перечисляются платежи по двум статьям: “содержание” и “текущий ремонт”.
Все работы, осуществляемые компанией, планируются совместно с председателями товариществ собственников жилья с учетом заявок, пожеланий и первоочередных проблем наших жильцов. Впрочем, даже если план принят, мы всегда готовы внести в него изменения, если того требуют интересы наших квартиросъемщиков. Мы оказываем все основные виды услуг: ремонт конструктивных элементов, содержание и ремонт внутридомового инженерного оборудования, благоустройство и обеспечение санитарного содержания придомовой территории, общее руководство домом.
— Жильцы обслуживаемых вами домов имеют возможность контролировать выполнение предусмотренных договором услуг?
— Разумеется. Ежегодно компания предоставляет жителям обслуживаемых домов подробный отчет о проделанной работе, израсходованных средствах, использованных материалах. Задолженностей по каким бы то ни было видам налогов и обязательств наше предприятие, естественно, не имеет. В своей работе мы руководствуемся прежде всего требованиями закона – законодательными и нормативными актами РФ, постановлениями и распоряжениями мэра Новочеркасска. Надзорной организацией является ДГХ, и все конфликтные вопросы – будь то недовольство качеством наших услуг или невыполнение предприятием взятых на себя обязательств – можно разрешить через него. Впрочем, жалоб на нас практически не бывает. Конечно, мы не идеальны – зачастую не все удается успеть и предусмотреть, – однако, за все время существования предприятия (а нас знают и помнят как бывшее домоуправление КЭЧ), ни один из наших квартиросъемщиков не изъявил желания расторгнуть договор. И это, наверное, лучшая характеристика нашей работы.
ООО УК “Ваш дом”.
Ждем вас по адресу:
ул. Щорса, 83.
Тел.: 2-01-95,2-44-68.

Фото Дмитрия Гагина
row['name']