Сегодня: 28 октября 9627, Четверг

Чихали мы на грипп
По уровню заболеваемости ОРВИ Новочеркасск находится на одном из последних мест среди прочих городов области. По мнению медиков, не последнюю роль в этом сыграла успешно проведенная прививочная кампания. Впрочем, радоваться еще рано: до марта гражданам, берегущим свое здоровье, стоит не терять бдительности, повышать иммунитет и вызывать врача при первых признаках заболевания.

Ой, мороз, мороз!
Грядущие холода не должны стать неприятным сюрпризом для служб города: коммунальщики серьезно подготовились к резкому понижению температуры. Сейчас завершается очередная проверка газовой службы, электро-, водо-, теплоснабжения; ждет своего часа снегоуборочная техника. По предварительной оценке, проблем с похолоданием быть не должно, однако выяснить, все ли нюансы учтены, мы сможем только на практике.

Дотянуться до неба
В Новочеркасске планируется строительство нового четырнадцатиэтажного дома. В связи с этим мэр города Анатолий Волков обратил внимание противопожарной службы на необходимость приобретения машины с высотной пожарной лестницей. Пожарники в свою очередь заверили главу администрации в том, что решение вопроса уже найдено: скорее всего необходимую технику нашим огнеборцам выделит ростовское управление.

Несите ваши денежки…
Осуществлять коммунальные и прочие платежи скоро станет легче. Как сообщил СМИ мэр Новочеркасска, заместители главы администрации Л. Бурлуцкая и М. Макеев уже получили распоряжение разработать предложения по решению проблемы очередей в банках и почтовых отделениях. В ближайшее время разработки будут согласованы с организациями, принимающими платежи, и воплощены в жизнь.