Сегодня: 28 октября 9538, Пятница

КРОВАВОЙ РАЗВЯЗКОЙ 12 января закончилась
семейная ссора в семье Ш., которая проживала в кв. 46
по ул. Каштановой.

По мнению соседей, особых хлопот жители 46-й квартиры никому не доставляли, поэтому никто и предположить не мог, что их отношения могут завершиться так трагически. Семья, как семья, за одним лишь исключением, что роль домохозяйки здесь выполнял муж. Пока жена работала, он занимался воспитанием сыновей 7 и 4-х лет. Усталость от домашних забот “домохозяин” снимал спиртным. Иногда сам, а порой в компании друзей, которых любил приглашать к себе домой.
Вот и в тот трагический день, как раз на кануне Старого нового года, он поставил на стол бутылочку, закуску и вместе с дружком решил отметить этот праздник. Когда вечером жена пришла с работы, она застала компанию на кухне. Выпито друзьями к тому моменту было достаточно много, отчего время от времени в кухне между мужчинами вспыхивала ссора, переходящая в пьяную потасовку. Когда в 3 часа ночи терпение у женщины лопнуло, она вышла в кухню и попросила прекратить дебош. Муж эти требования воспринял как обиду и накинулся на жену с кулаками. Схватил ее за волосы и стал безжалостно избивать. Тут на глаза женщины попался нож. Она, не думая о последствиях, схватила его и ударила обидчика. Удар пришелся прямо в сердце. Муж захрипел и упал. Испугавшись, женщина позвонила в “скорую помощь”. К моменту ее приезда мужчина уже не дышал.
В настоящее время материалы дела по данному факту направлены в прокуратуру. Какую статью уголовного кодекса “убийство” или “превышение пределов необходимой обороны” применит к женщине следствие, покажут результаты расследования. Пока она отпущена под подписку о невыезде.

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ

С начала нынешнего года 31 раз сотрудникам ГАИ пришлось выезжать в разные части города, чтобы зафиксировать случаи дорожно-транспортных происшествий. В двух из них пострадавшие с различными травмами были доставлены в БСМП.
Первый пострадавший в ДТП 2006 г. в травматологическое отделение БСМП попал 1 января. Молодой человек, грубо проигнорировав правила дорожного движения, решил перейти дорогу на сп. Герцена в неустановленном для этих целей месте, за что и поплатился. Сейчас следствие выясняет, кто кого не заметил: пешеход, автомобиль ВАЗ-2199 или водитель пешехода. И пока один “пожинает” плоды своей беспечности на больничной койке, второй участник ДТП доказывает свою невиновность в создавшейся ситуации в правоохранительных органах.
Второй пострадавший в ДТП в больницу попал 15 января. И здесь виной всему не стечение обстоятельств, а самая банальная беспечность. Водитель автомобиля ВАЗ-2115 в 19-30 на пересечении Шахтинского шоссе и ул. Персиановской, делая левый поворот, просто не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-2110, который двигался в сторону
г. Шахты. Это стоило ему не только травм, которые он получил в результате столкновения, но и двух разбитых машин.
Сотрудники ГАИ обращаются ко всем участникам дорожного движения: “Независимо от того, какую роль вы выполняете на дороге – водителя или пешехода, в любом случае правила дорожного движения нужно выполнять. На дороге все перед законом равны”.

“НОЧНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ”
ПОТЯНУЛИ НА ДВЕ СТАТЬИ УК РФ

Особого удовольствия для 20-летнего молодого человека М. работа грузчиком на одном из городских рынков не доставляла. Куда как интереснее было вечером в компании группы подростков выходить на “ночную работу”. Гуляя по ночному городу, они присматривались к оставленным возле домов автомобилям. Если машина им нравилась и не оказывала сопротивления в виде воющей сирены, они ее угоняли. Но сколько веревочке не виться все равно конец будет. Так и в этом случае. Наступил момент, когда на след угонщиков вышли оперативные сотрудники. Группа в полном составе была задержана. Под давлением неопровержимых доказательств, все они дали признательные показания и рассказали, что успели угнать 4 машины. Для изъятия вещей из угнанных автомобилей в квартире главного подозреваемого был произведен обыск. Кроме украденных вещей оперативные сотрудники в кв. 18 по ул. Макаренко, 12-а обнаружили еще и 2 патрона от мелкокалиберной винтовки. Теперь организатору угона машин придется отвечать еще по одной статье УК РФ – “Незаконное хранение оружия и боеприпасов”.