Сегодня: 18 сентября 7822, Среда

В большом зале центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина в прошлую пятницу, было шумно и многолюдно. Городской детский полноцветный журнал «Круто!» встречался с первыми своими читателями.

Такие встречи пройдут в разных микрорайонах и во многих школах Новочеркасска.
Новое полноцветное издание для детей и подростков призвано рассказать городскому сообществу о нашем подрастающем поколении: успехах, увлечениях, убеждениях.
Творческий коллективгазеты «Новочеркасские ведомости», взявшийся за реализацию проекта, рассчитанного на данную возрастную нишу искренне рассчитывает на поддержку ребят, приглашая их стать не только читателями, но и соавторами . Понятно, что интересным журнал станет только в том случае, если будет говорить с подростками на их языке.
В ходе презентации с читателями встретились главный редактор журнала «Круто!» О. Аксенова, члены Союза журналистов РФ А. Семенюк и С. Ячмень, которые творчески работали над материалами первого выпуска, директор детской библиотеки им. Гайдара Т. Толстова, через которую будет идти распространение издания, лауреат областного конкурса СМИ «Взрослый мир глазами детей» ученик 5-й школы В. Ходзинский…
Жанна Богомолова — выпускница школы № 31стала, благодаря журналу лицом обложки его первого номера. Она не стала говорить о журнале, о своих вокальных данных, о том, как шла к успеху на многих международных конкурсах, Жанна просто спела — а-капелла… в звенящей тишине зрительного зала и заслуженно получила шквал аплодиментов.
Журнал вышел в год 200-летия города, потому многие материалы посвящены истории Новочеркасска. Того, кто правильно ответит на вопросы викторины, ждет приз, который редакционная коллегия вручит ему накануне Нового года.
По первым откликам, которые получил авторский коллектив после выхода в свет журнала, стало известно, что наибольший интерес вызвала статья «Форменный интерес». Во многих школах проблема школьной формы решается по-разному. На презентации учащиеся 1-й школы не только высказали свое мнение о школьной форме, но и подготовили замечательное театрализованное дефиле на эту тему.
Коллектив редакции выражает огромную благодарность директору школы Е.В.Полянниковой, классному руководителю 11-в класса Г.А.Ващенко и ученицам ее класса Алине Пашковской и Алене Приходько, которые сумели подготовить и продемонстрировать зрителям мини-спектакль на тему «Школьная форма обязывает». Зрители долго не отпускали «артистов» с подиума. А подробности спектакля лягут в основу новых публикаций в газете «Незнайкины вести» и очередного номера журнала «Круто!».
Презентация журнала завершилась обменом мнений. Новочеркасские школьники ждут новых статей о моде, спорте, профессиях, музыке, хотят знать об успехах своих городских сверстников…
— Мы рады, что у Новочеркасска есть свой журнал для подростков, — сказали ребята на прощание, унося с собой красочное издание.

Фото Николая Склярова
row['name']