Сегодня: 27 ноября 5355, Четверг

Для кого-то название «Новочеркасские самоцветы» не скажет ни о чем. Кто-то проассоциирует его с названием карамельной фабрики или ювелирных украшений. Но гораздо больше людей с нетерпением будут ждать незабываемого праздника обаяния и вкуса, стиля и красоты, женской мудрости и привлекательности.

Ставший уже традиционным в рамках нашего вуза конкурс приобрел достаточную известность и признанность далеко за пределами Новочеркасска. В числе его победителей можно встретить имена Анны Груздевой (обладательница этого титула 2000 г.), Надежды Ребровой (победительница 2001г.), Натальи Хрыкиной (2001г.), Екатерины Соловьевой (2003 г.), Юлии Синюковой (2003г.), Виктории Прикметы (2004 г.), Кристины Мауль (2004 г.) и мн. др. Девушки всегда достойно в дальнейшем представляли наш университет на областном межвузовском конкурсе красоты «Жемчужина Дона», ежегодно возвращаясь с самыми престижными титулами и званиями.
Каждый раз конкурс рассказывает новую интересную историю-сюжет, через которые девушки раскрывают свои таланты. Зрителям уже удавалось побывать на подножии Олимпа, встречаясь с небесными жителями (Чертоги Олимпа 2002), выбирать по заслугам лучшую агентку тайной королевской разведывательной службы, готовой составить конкуренцию самому Джеймсу Бонду (Шпионские страсти 2003). Целую галерею образов приготовила программа «Лица» в 2004 году. Здесь можно было одновременно познакомиться с подвигом Жанны Д,Арк, мудростью Клеопатры, очарованием Шахеризады и др. В танце или дружеском поединке, в общении или красочном свадебном выходе – везде чувствовалось величие и желание наших девушек не отставать от выбранных персонажей.
Что же готовит конкурс в этом году? Девять претенденток на звание королевы красоты ЮРГТУ(НПИ) из 6 институтов отправятся в чарующий мир тотемов, пытаясь понять, чья кровь, дух какого живого существа превалирует в их внутреннем мире. В завораживающем сценическом действии отправятся в самое лоно лесного мира, заживут его жизнью, поведут себя согласно таинственным древнейшим обрядам. А там лучшую из лучших на целый год ожидает обладание ленточки победительницы конкурса…
Как же не пропустить это действо? Просто попасть 20 мая в концертный зал ЮРГТУ(НПИ). Студенческий конкурс красоты «Новочеркасские самоцветы».

Уже сейчас вы можете решить судьбу одной номинации от центра мобильной электроники «Цифроград». Отправь SMS сообщение, проголосовав за понравившуюся тебе девушку на номер 1043 с личным кодом участницы. Итоги голосования будут оглашены на сцене, а самый активный участник голосования получит приз – мобильный телефон.
Стоимость одного SMS сообщения – 0.3 $ без учета НДС.

№ 1 Тишкунова Алевтина, ФГиСЭО, 18 лет,
код 88-51

Яркая, добрая, располагающая к себе с первого взгляда. При более близком знакомстве открывает окружающим свои самые наилучшие качества: целеустремленность, настойчивость, проницательный ум. Надеется, что именно они помогут ей обрести победу вместе с незаменимым опытом, яркими и позитивными эмоциями.

№ 2 Кристина Дудко, ФИТУ, 18 лет, код 88-52

Внутреннее обаяние, ум, умение свободно и естественно общаться – далеко не единственное, что может помочь обрести победу в конкурсе. Легкость движений, грация, ощущение свободы и полета – те качества, которые могут подарить только 11 лет занятий спортивными бальными танцами. Образ, который выбирает Кристина, полностью отражает ее внутреннее ощущение. «Всем участницам конкурса я желаю удачи и успеха, потому что, выступая на сцене, мы уже многое для себя выиграли».

№ 3 Евгения Забелина, ХТФ, 20 лет, код 88-53

Самым лучшим подарком на свой день рождения Женя считает участие в конкурсе «Новочеркасские самоцветы». Потому что заряд положительных эмоций и ощущений от общения с интересными людьми, получение новых знаний и открытие незнакомых талантов и умений в себе – самый бесценный подарок, который можно приобрести, участвуя в подобных проектах.

№ 4 Мария Тарасова, ФГиСЭО, 21 год, код 88-54

Давно наблюдала за конкурсом из зрительного зала, затем из-за кулис, искренне завидуя переживаниям участниц. В этом году решила себя опробовать уже в роли конкурсантки с серьезными намерениями на победу. Увлечения: водить машину на скоростных автострадах, профессионально заниматься вокалом в студии эстрадной песни «Лариса».

№5 Екатерина Лобова, ФМФ, 20 лет, код 88-55

Вечный двигатель, моторчик, Энерджайзер — так характеризуют Катерину близкие друзья. Такую же энергию и заряд положительных эмоций она обещает внести в программу этого конкурса, «потому что только жизнерадостность и уверенность в себе, вот что приносит удачу в любой сфере общения». С собой в помощь Екатерина берет богатый хореографический опыт, веселый нрав и целую охапку друзей-болельщиков, что и гарантирует ей успех.

№6 Наталья Сыскова, ГГФ, 21 год, код 88-56

Получая очень романтичную профессию гидрогеолога, не устает радовать друзей и знакомых своими кулинарными способностями. Любимое время года — осень. «Для меня это время, когда хочется петь и писать стихи». Участие в конкурсе — еще одна ступень внутреннего роста.

№7 Юлия Соловьева, ФМТСиВХ, 18 лет, код 88-57

Интерес ко всему новому, творчески интересному, там, где талантливые люди сами создают из ничего красочные, незабываемые произведения – вот главные причины, которые приводили Юлию во многие действующие коллективы города, многочисленные концерты и выставки, премьеры и выступления. «И самые интересные и незабываемые из них, это те, в которых ты сама принимаешь непосредственное участие». Поэтому Юлию всегда можно увидеть в числе болельщиков команды КВН «Признаки», фестивальном выступлении родного факультета, концерте приглашенных звезд. В этот раз удивлять болельщиков Юлия берется сама.

№8 8 Алла Монакова, ЭНФ, 18 лет, код 88-58№9 Юлия Мокриевич, ФМФ, 20 лет, код 88-59

Жить интересной незабываемой жизнью- главное кредо Юлии. Поэтому в жизни нужно пробовать все: прыгнуть с парашютом, спуститься в несущийся водяной поток на тарзанке, прошагать не один десяток километров, чтобы насладиться необыкновенными видами затерянных уголков природы. В своей жизни Юлия уже пробовала свои силы в конкурсе красоты «Жемчужина Дона», но самыми интересными все равно считает конкурсы, проводимые у нас в университете.

Конкурс красоты Новочеркасские самоцветы 2004 «Лица» открыл целую плеяду талантливейших девушек нашего университета. Делая робкие, неуверенные шаги, принимая решение участвовать в конкурсной программе девушки сами не могли предположить, что месяц репетиций и подготовок станет незабываемым событием в их жизни, подарит новых друзей и поклонников, откроет новые перспективы и горизонты.
В поиске образов для первого выхода на сцену (к слову сказать, что представить себя по заданию следовало через известных в истории женщин, личностей, оставивших глубокий исторический след) девушкам пришлось изрядно поворошить различную литературу, покопаться в биографиях, найти мостик соприкосновения своего характера и характера кумира…
Конкурс этого года тоже принесет много интересного. Не пропустите встречу с самыми прекрасными и очаровательными.
row['name']