Сегодня: 23 октября 3250, Воскресенье

По сводкам УВД, за период с 2 по 8 августа было совершено 126 преступлений (из них раскрыто 80; раскрываемость в течение суток — 63,49%).
Произошло: убийства — 3 (раскрыто 2), одно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (раскрыто), грабежей — 8 (раскрыты 4), 23 кражи (раскрыто 14), неправомерное завладение автомототранспортом — 3 (не раскрыты), преступления с наркотиками — 26.
За это же время произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб, 4 травмированы. К административной ответственности привлечено 455 человека, в том числе: за мелкое хулиганство — 12, за нарушение правил дорожного движения — 372, за нарушение правил торговли — 4. В вытрезвитель было доставлено 62 пьяных гражданина.

ЕСЛИ У ВАС НЕТУ ДЯДИ…
В 1 час. 30 мин. 6 августа во дворе дома в пер. Юбилейный, 6 был обнаружен труп гражданина А., 1959 года рождения. Причиной смерти стала колотая рана шеи, нанесенная племянницей А. — гражданкой Б., 29 лет от роду.

ИХ МАНИТ «ОКЕАН»
1 августа в 12 час. 45 мин. в магазине «Океан» (ул. Московская, 5), ранее судимый 16-летний гражданин Т. вместе с 17-летним приятелем похитили из кассы деньги в сумме 3600 рублей. Далеко уйти преступники не успели.

ОХОТНИК ЗА ИНОМАРКОЙ
1 августа в промежутке времени с 19.00 до 20.00 от АЗС АТБ-2, расположенной за территорией КСМ-6 на Шахтинском шоссе, угнали (не поверите!) «Запорожец». Автомобиль принадлежал 19-летнему А. Сотрудники ГАИ оперативно задержали угонщика — гражданина К. Говорят, уж больно машина была приметной.

В ДУХЕ ЧУБАЙСА
На улице Крупской появился мошенник. В одно прекрасное утро он взялся пошантажировать гражданина Л., предлагая ему выкупить акт контроля о якобы совершенном им правонарушении — краже электроэнергии. В противном случае он угрожал отключить электросчетчик. Лжеэлектриком оказался некий К. Преступление раскрыли сотрудники ОБЭП.

МОЙ ДОРОГОЙ ПОРТФЕЛЬ
23 июля около 8 часов утра возле дома № 70-а по пр. Ермака неизвестный «дядя» отобрал у гражданина Е. кожаный портфель. То ли преступник что-то знал, то ли ему просто повезло, но портфель был полон: в нем аккуратно лежало 600 тысяч рублей. Не прошло и месяца, как сотрудники уголовного розыска преступление раскрыли. Грабителем оказался гражданин Л.