Сегодня: 23 сентября 7505, Суббота

ГАЗИФИКАЦИЯ:
еще один маленький успех

14 ноября состоялся пуск газораспределительной подстанции (ГРП) в районе железнодорожного вокзала.
Возле новенькой подстанции, которую рабочие еще продолжали подкрашивать в желтый “газовый” цвет, мэр Новочеркасска А.Волков поздравил с общим успехом пайщиков кооператива, ОАО “Новочеркасскгоргаз”, подрядчика фирму “Газсервис” и администрацию города. Потому что все вместе работали и будут работать на благо жителей Новочеркасска. Выстрелило откупоренное шампанское, А. Волков символически крутанул газовую задвижку и гости проследовали в один из соседних уже подключенных домов по адресу: Вокзальная, 8, где дружно зажгли голубой огонек новенькой газовой печи у пенсионерки Нины Федосеевны Ткачевой. Остальные домохозяева могут подключиться при условии, что есть проект, сделаны соответствующие дымоходы, то есть, выполнены все требования безопасности. И вообще, по словам мэра, в этом году газ пришел во многие районы города и бригады Горгаза “без перерыва на обед” подключают абонентов. “Работы много, но работа эта приятная, так как люди улыбаются, когда им подают в дома газ”.
Председатель уличного товарищества “Надежда” Ж. Гегечкори занималась “пробиванием” газа два года, встретила на своем бюрократическом пути много хороших людей и настоящих профессионалов, начиная от проектной организации и заканчивая монтажниками. В результате на сегодняшний день 50 домовладений уже имеют возможность подключить газ. Это касается улиц Социалистической и Вокзальной, переулков Кривого и Крутого, а также кусочка улицы Железнодорожной. “Мы жили в центре города и отапливались углем, было сложно пробить бумажную рутину, но мы справились, нам помогли и спасибо всем” — сказала на прощание Жанна Григорьевна.

“Скоро, очень скоро…”

14 ноября мэр города А. Волков побывал на объектах строительства жилья с долей муниципальных квартир. Это, во-первых, дом на улице Визирова, который простоял заброшенным 12 лет. В нем должны скоро получить 98 квартир новочеркасцы, сейчас проживающие в домах и квартирах, грозящих обрушением. И, во-вторых, так называемый “афганский” 60-квартирный дом на улице Спортивной, где офицеры-“афганцы”, создавшие кооператив, были некогда обмануты строительной организацией. Тем не менее, ситуация исправлена и в декабре дом будет передан хозяевам.

Фото Н. Склярова.
row['name']