Сегодня: 24 января 5560, Воскресенье

ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, СКОЛЬКО МОЖЕТ
СДЕЛАТЬ ДЕПУТАТ, И ВИЖУ, ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ
ВЛАДИМИР АВЕРЧЕНКО

ЮРИЙ КОРОБОВ
Родился в 1966 году в Новочеркасске, после окончания в 1984 году средней школы №1 поступил в Донецкое высшее военное политическое училище. Нес службу в Монгольской Народной Республике в Белорусском и Забайкальском округах.
В 1991 году поддержал ГКЧП и после его поражения уволился из армии по причине несогласия с преступной политикой Ельцина, направленной на развал Советского Союза.
Депутат третьего — ныне действующего — созыва городской Думы города Новочеркасска.

Третий год я являюсь депутатом городской Думы столицы донского казачества. За это время я понял, как трудно отстаивать интересы своих избирателей перед власть имущими, но, с другой стороны, узнал, что сделать это возможно. Не верьте, если вам говорят: иногда ради интересов большой политики необходимо пренебречь «местечковыми» интересами. Это неправда. На самом деле все проще: каждый парламентарий — будь то депутат городской Думы, сельского Совета, Законодательного собрания или Государственной Думы — все время должен думать о том, как он будет смотреть в глаза людям, которые ему доверились.
Не побоюсь сказать — мое решение баллотироваться в Государственную Думу, во многом, продиктовано тем, что я откровенно возмущен работой нашего нынешнего депутата ГД Владимира Аверченко. Мне, как офицеру претит, когда мужчина не держит своего слова. Помню его предвыборные обещания четырехгодичной давности — госконтроль за монополиями, борьба с наркомафией, закон об инвестициях капитала в российскую экономику, разработка закона о борьбе с коррупцией. Не смог? За не отданные долги люди чести раньше стрелялись, а Владимир Александрович, смахнув с лица Божью росу, снова пытается занять у народа доверие.
Четыре года назад это получилось. К сожалению, остальные жители Белокалитвинского округа тогда знали о нем не так много, как мы, новочеркасцы. Аверченко был у нас первым заместителем предыдущего главы администрации города до тех пор, пока не ушел с повышением работать в область. И я прекрасно помню те «аверченковские» времена, когда детские дома обращались с просьбой о хлебе даже в тюрьму — детям элементарно нечего было есть. Потом же в пылу предвыборных дел «наш бывший» дарил телевизоры тем же самым детдомам, в которых дети при нем голодали. Вспоминается восточная пословица: у зла бывает много масок, но самая опасная — маска благодетеля.
В то же время Аверченко начал разработку знаменитой реформы жилищно-коммунального хозяйства, «прелести» которой почувствовали на себе сейчас все россияне. Так вот первыми «подопытными» оказались новочеркасцы. Мы раньше всех вкусили плоды таланта «первого реформатора на Дону», как называли тогда Владимира Александровича. Я считаю, что такая система ЖКХ неприемлема в том виде, каком существует. Ее можно осуществлять лишь при наличии платежеспособного населения. Но каким образом может повыситься эта платежеспособность, если наш с вами избранник Аверченко просто ПРОИГНОРИРОВАЛ заседания Государственной Думы, на которых голосовали за:
— поэтапное повышение минимального размера оплаты труда;
— государственную поддержку многодетных семей;
— внесение изменений в федеральный закон «О ветеранах», согласно которому ветеранами труда должны быть признаны женщины, проработавшие 35 лет и мужчины с трудовым стажем 40 лет;

Большинство избирателей прошлый раз доверило Владимиру Аверченко представлять свои интересы в высшем законодательном органе России. ДОВЕРИЛО ПРЕДСТАВЛЯТЬ. Это значит, что он должен был голосовать так, как проголосовало бы это самое большинство, то есть мы с вами. Но как много среди нас тех, кто хотел бы проголосовать за ежемесячное содержание Ельцина, равное 75 процентам зарплаты действующего Президента и привилегии ему же; за обязательное пенсионное страхование, согласно которому контроль за перечислением страховых взносов в пенсионный фонд практически нереален, а все мы можем оказаться «обманутыми» и остаться без копейки денег на старости лет; за изменения по вопросам денежного довольствия военнослужащих и предоставление им отдельных льгот, значительно снизивший уровень социальной защищенности и отменивший почти все льготы. КТО? Точно знаю, что не я.
И еще. Мне не нравится, когда мужчина меняет свою ориентацию. Даже политическую. Перед прошлыми выборами Аверченко путешествовал по Донской земле с Травкиным и давал понять, что «Яблоко» поддерживает его, а он — «Яблоко». В Госдуме он стал «Народным депутатом». Теперь благоволит коммунистам. И все только ради депутатского мандата? Лично я всегда придерживался государственно-патриотических взглядов и никогда не менял их ни ради карьеры, ни ради материальных благ.
Был Аверченко и казаком. Даже выпустил настенные календари «я и казачество». Но как не предательством казаков можно назвать закон о продаже земли, за который он проголосовал? Он, депутат с Дона, на котором земля никогда не продавалась?!
Видя эту «деятельность», я и принял решение идти в Государственную Думу. Буду ратовать ЗА:
— ужесточение статей Уголовного кодекса, касающихся ответственности за распространение наркотиков и введение смертной казни для наркодельцов. Возвращение уголовной ответственности за употребление наркотиков.
— строительство жилья для военнослужащих, сотрудников силовых структур, учителей, врачей и работников бюджетной сферы;
— борьба с беспризорностью;
— социальная защита и льготы для военнослужащих, сотрудников силовых структур;
— немедленную отмену Закона о продаже земли, государственное субсидирование сельскохозяйственного сектора;
— повышение заработной платы учителям и врачам;
— за введение жесткой ответственности депутатов всех уровней за законы, приводящие к ухудшению жизни людей и к нарушению элементарных прав человека на медицинское обслуживание, культурную среду, образование и достойно оплачиваемую работу, достаточную пенсию;
— за возможность оценки действий депутатов после первого года деятельности и отзыва недостойных депутатов, избранных по одномандатным округам;
— национализацию топливно-энергетического комплекса, цветной и черной металлургии, тяжелого машиностроения;
— исключительную принадлежность природных ресурсов страны всему народу;
— реформа ЖКХ для людей, а не в угоду отдельных людей;
— пересмотр итогов преступной приватизации;
— создание нового союза на месте СССР, но на добровольной и равноправной основе.
Вот чем, на мой взгляд, должен заниматься сегодня депутат Государственной Думы.

Сегодня люди не верят, что народные избранники бывают честными, бескорыстными, независимыми. Считают, что «дешевле» проголосовать за того, кто уже «наелся» и теперь возьмется за проблемы народа. Но, как показывает жизнь, есть предел у бедности, у богатства — его нет, и до наших проблем у «вкусивших власти» руки вновь не дойдут. Предлагаю сто раз подумать, прежде чем голосовать.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты в Государственную Думу Ю. Коробова.
row['name']