Сегодня: 24 октября 0335, Четверг

В ружье!
19 августа, в день рождения атамана М.И. Платова, в очередную годовщину явления ГКЧП, по коридору здания Администрации города шел главный редактор газеты «Частная лавочка»…

А дело было так. Руководитель информационно-аналитического отдела Администрации В.Ю. Рубина попросила нас принести список для аккредитации журналистов «ЧЛ» на Платовском юбилее. Мне нужно было вызвать по телефону сотрудницу отдела Ольгу Владиславовну, чтобы она спустилась на проходную и забрала списки.

Телефон Ольги Владиславовны не отвечал, Рубиной тоже на месте не оказалось. Дабы не загружать моей проблемой других сотрудников мэрии, я предъявила охраннику редакционное удостоверение и карточку аккредитации при городской Думе и беспрепятственно прошла в здание. Заглянула в приемную мэра, уточнила у секретарши, где находится нужный мне отдел. Женщина ответила мне благожелательно и корректно. На третьем этаже встретила уцелевшего от старой Администрации А.С. Желтобрюхова, которого мое «Здравствуйте!» и «Как пройти к Рубиной?» как-то не обрадовало. Александр Сергеевич втянул голову в плечи и, подозреваю, рванул на доклад. Как бывший управделами к управделами нынешнему.
Список я сдала, весь мой поход занял минут 5, не более, но на выходе меня задержали!

— Мне за вас попало! — пожаловался охранник. — От управляющего делами Лагоши. Дайте еще раз ваши документы, говорят, они, это, того, как бы…
— Липовые? — с готовностью подсказала я.

Зазвонил внутренний телефон. Охранник поднял к глазам мою аккредитационную карточку и прочитал: «Главный редактор газеты «Частная лавочка», печать мокрая, подпись Золоторенко…»

— Не понимаю, — пожал он плечами. — Нас инструктировали, что подписи на пропусках Волкова, Лагоши и Золоторенко равнозначны, а теперь ругают… Подождите теперь.

— В смысле, вы меня задерживаете? До трех суток? — съехидничала я, но тут же пожалела парня, которому передо мной было явно стыдно:
— Не переживайте, это у меня фамилия такая, здесь не популярная.
Подошли еще двое — по линии безопасности чиновников от народа, повертели мою карточку, тоже призадумались.

Ждем вместе, от нечего делать звоню в Думу:
— Вы что это документы липовые выдали?! Меня на КПП задержали!!!
— Елена Михайловна, ну вы ж понимаете!..

Понимаю, почему и не называю фамилий.
Но вот что-то в «верхах» происходит, мою карточку мне возвращают.
— Меня по ней еще впустят?
— Впустят?
— Впустят.
— А выпустят?

Охрана не обладает чувством моего юмора. Советую читать «Частную лавочку». Расстаемся друзьями.

К вечеру выясняется: переданный мною список сотрудников благополучно теряют. Просят новый. Но мы уже хитрые: передаем по телефону.

P.S. Уважаемый управляющий делами Администрации г. Новочеркасска Владимир Николаевич Лагоша! Просим Вас за проявленную бдительность представить к награде проявившего ее сотрудника. Возможно, благодарность требуется объявить А.С. Желтобрюхову, хотя мы можем и заблуждаться. Не хотелось бы наказания невиновных и награждения непричастных. А посему — разберитесь сами. У вас все получится!

С пожеланием успехов, «частные лавочники».