Сегодня: 1 октября 8931, Понедельник

9 июля в Ростове-на-Дону выступала с новой концертной программой “Крещение Огнем” легендарная группа “Ария”.
Нефанатам этого не понять…
…Беснующаяся Толпа, слаженные выкрики, сплетение душ, голосов и рук в едином порыве вперед, к НИМ…
За час до СОБЫТИЯ
Группы по трое и более человек, постепенно стекающиеся в КСК “Экспресс”, невозможно было спутать ни с кем: черные майки, напульсники, браслеты и пояса с шипами, цепи, банданы, шарфы, значки, торбы, косухи — во всем этом каскаде рокерского великолепия горели четыре алые буквы, и были эти буквы словом, и слово это было “АРИЯ”…
Эти вечные полчаса.
Толпа, пройдя на входе тщательный осмотр на наличие оружия и взрывчатки, просачивалась в зал, росла и постепенно превращалась в единый организм. Вообще-то ее все-таки можно было разделить на три течения, которые соответственно представляли интересы: признающих Беркута в качестве нового вокалиста “АРИИ”, не признающих, и пришедших сравнить его с бессменным до некоторого времени Валерием Кипеловым. (Пришедшие в качестве телохранителей любимых девушек и просто потусоваться к Толпе не относятся.)
В общем-то мы и сами поначалу сомневались в вокальных способностях вышеупомянутого Беркута (после Кипелыча-то!), но наше мнение, такое твердое и непоколебимое, пошатнулось и рухнуло в Бездну при первых же звуках его мощного голоса. Правда нашлись и такие, кто вообще не верил, что музыканты выйдут (“Они же старенькие, испугаются”), но Арийцы дали жару.
Только обо всем по порядку.
ОНИ
Нам казалось, что этот момент не наступит никогда. Тем более после нестройных, но вполне ясно слышимых выкриков типа “Беркут —лох” и тому подобного непечатного. Можно только позавидовать силе духа этого человека, который отдал практически всего себя Толпе, едва ли не презиравшей его, но той, которая спустя каких-то два часа готова будет разорваться за один его автограф!..
Пусть о музыке и профессионализме (а в нем можно не сомневаться) разумом судят одни, мы же попробовали осветить ЭТО чувствами. Одна девушка, например, у которой мы пытались выяснить мнение о концерте и самой группе, не могла произнести ни одного вразумительного слова: ее переполняли безумство и счастье, а в общем, она была безумно счастлива.
Новый альбом представили 5 песен: “Патриот”, “Крещение Огнем” (естественно!), “Колизей”, “Там Высоко” и “Битва”, а также музыканты обратились к своим давним и не очень давним композициям: “Раскачаем Этот Мир” и “Бой Продолжается”, “Антихрист” (где на втором куплете Беркут забыл слова!) и “Кровь за Кровь”, “Обман” представил альбом “Генератор Зла”, посвященный ростовским байкерам “Герой Асфальта” (из одноименного альбома) вместе с “Улицей Роз” (зал неистовствовал) и “балладой о Древнерусском Воине”, “Штиль”, “Небо Тебя Найдет” и “Осколок Льда” (длительность этой вещи увеличилась вдвое из-за того, что Великий Арийский композитор Дуб умудрился напортачить, но все и так были в восторге), “Ангельская пыль”, и завершило это действо бесмертное творение А. Большакова и А. Елина “Воля и Разум” (“С Кем Ты?”).
“Весь вечер без страховки” для нас работали:
Артур Беркут — вокал,
Владимир Холстинин — гитара,
Сергей Попов — гитара,
Виталий Дубинин — бас-гитара,
Максим Удалов — барабаны.
БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Возле автобуса музыкантов в ожидании кумиров и их автографов толпились и бились фанаты, скандируя: “АРИЯ”, “АРИЯ”, “АРИЯ”!!!. Кто-то пытался петь “Возьми мое сердце”, “Улицу Роз”, но музыканты не очень-то разжалобились. Желанного добились немногие. В их числе были и мы — авторы этой публикации.
Один раз прикоснуться к Святому — хотя бы ради этого стоит жить. “АРИЯ” не последний раз в Ростове. К зиме, кстати, ожидают “Кипелова”. А значит — бой продолжается, ибо “в сердце огонь не погас. Кто не с нами, тот против нас!”.