Сегодня: 24 октября 0823, Вторник

Еще совсем недавно с названием этого кафе, расположенного на Баклановском проспекте, ближе к посту ГАИ, что на выезде из Новочеркасска, была связана очередная кровавая «разборка» явно заказного характера — убийство известного в казачьей столице Павла Волчкова, и вот оно вновь всплывает в крайне непритязательном свете. Директор «Миража», как следует из подготовленного главврачом городского госсанэпиднадзора З. Макогоновой заявления на имя начальника УВД, избил присланного для проведения экспертизы сотрудника службы.
События, как стало известно «В», развивались следующим образом.
Двадцать четвертого июля в центр госсанэпиднадзора обратился с заявлением сам директор «Миража» Г. Айрумян с просьбой выдать соответствующие заключения для продления лицензии на деятельность его фирм — АЗС, магазин «Автозапчасти» и, собственно, самого кафе. И спустя четыре дня на объекты в сопровождении представителя администрации кафе направились двое сотрудников городской службы — мужчина и женщина, на транспорте, предоставленном проверяемыми. Пока что все шло хорошо.
Но — не слишком долго. Обследование кафе проводилось в присутствии все того же представителя «Миража», который поначалу был их сопровождающим. Самого директора Айрумяна при этом не было. Когда через полчаса он приехал, специалисты госсанэпидслужбы объявили отмеченные ими нарушения санитарного законодательства: к примеру, замеры освещения показали отклонение от нормы в два-четыре раза.
Само собой разумеется, Айрумяну это очень не понравилось. И — сказался темперамент. Вслед за все повышающимся тоном на сотрудника службы — мужчину — посыпались нецензурные оскорбления, а затем, не сдержавшись и немало не смущаясь присутствием двух женщин, он избил (как гласит заявление главврача) проверяющего.
А тридцать первого июля составленный в центре городской службой акт был вручен директору кафе Айрумяну. Представитель «Миража», присутствовавший при обследовании, с ним согласен. К нему прилагалось предписание главврача госсанэпиднадзора о наложении на кафе административного взыскания в 200 МРОТ* и приостановлении деятельности «Миража», поскольку нарушения, выявленные при обследовании, «создают угрозу для населения города».
А для проведения мероприятий по контролю над выполнением предписаний госсанэпидслужбы главврач настаивает на сопровождении проверяющих работниками милиции — «для предотвращения физической расправы».
Интересно, горожанам в это кафе тоже придется ходить в сопровождении охраны?..

* — минимальный размер оплаты труда.