Сегодня: 1 октября 1594, Суббота

Возьмемся за руки, друзья!
Было бы у нас много денег, заплатили бы мы 5-му каналу за то, чтобы ругали они нас каждый день. Ибо как только про нас там что-нибудь гадкое скажут, у нас сразу тираж вверх идет. Реклама, знаете!

Впрочем, на 5-м канале подобрались сплошь меценаты какие-то: денег не берут, нас за свой счет рекламируют. Вот на днях на телеэкран, говорят, бывшего адвоката Л. Новикова выпустили. Покритиковал он нас, вроде, за то, что мы в суд не ходим. Думали, читатели бить нас будут? Отнюдь. Сразу звонки пошли: чем помочь да где вашу газету купить, а то в нашем киоске закончилась. Спасибо промэровскому ТВ за эффективную рекламную кампанию.

О том, чем помочь, мы чуть позже расскажем. Сначала — на тему судебную.
Для «частных лавочников» суд — дело привычное. В прошлом году мы участвовали в роли ответчиков и истцов в шести судебных процессах. Один (наш иск о признании недействительным постановления мэра города) мы выиграли, один проиграли, в трех случаях не явились в суд наши истцы (в том числе председатель КУИ В.В. Гришанов — испугался чего-то?), а один истец отказался от исковых требований в полном объеме. В этом году у нас пока три процесса (в двух из них победа уже за нами), третий, который так волнует Л. Новикова, еще не завершен. О последнем хочется сказать особо, поскольку, думаем, актуален он для всех горожан.

Дело в том, что по вашим, уважаемые читатели, жалобам мы не раз писали об отвратительной организации работы Паспортно-визовой службы по обмену паспортов. И об безумных очередях, и о неизвестно кому нужных справках, и о некорректном поведении отдельных сотрудников ПВС. Изменилось, увы, мало что. Тем не менее две сотрудницы ПВС А.И. Папкова и О.И. Савченко обратились в суд с заявлением о защите их чести, достоинства и деловой репутации, подорванной, по их мнению, нашей газетой. Требуют они взыскать с нас, как возмещение морального вреда, 250 тысяч рублей на двоих; утверждают, что свои служебные обязанности выполняют блестяще, претензий от горожан к ним нет, характеристики на них руководства — отличные. Словом, надо нам не критику в их адрес публиковать, а очерки с пропагандой их опыта.

На судебные заседания ходим мы дисциплинированно, а что два заседания пропустили, так на то имели причины уважительные. Документы об этом представим суду, где нетерпеливый Л. Новиков сможет с ними спокойно познакомиться.

Теперь о том, чем можно помочь «Лавочке». Во-первых, подтвердите в суде свое недовольство работой Паспортно-визовой службы, в том числе — сотрудников А.И. Папковой и О.И. Савченко. Кто готов — позвоните в редакцию. Ведь поможете вы не только нам, а — и это главное! — всем, кто получает вместе с новыми паспортами стрессы и сердечные приступы. Во-вторых, поддержите нас материально — подпишитесь на «Лавочку»! Выгода тут опять-таки обоюдная. Вы нам — деньги (кстати, небольшие), мы вам — газету, нашу помощь, советы, консультации (а это уже бесплатно). Подписной купон вы найдете на стр. 3 сегодняшнего номера нашей газеты. Подписку можно оформить в любом почтовом отделении. Стоимость подписки на 2-е полугодие 2003 г.: для физических лиц — 96 руб., для юридических лиц — 186 руб.

Мы с благодарностью примем и иную помощь, предлагаемую нашими читателями. Для тех, кто выражал желание пополнить наш расчетный счет своими финансами, сообщаем свои реквизиты:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Частная лавочка», р/с 40703810307770000057, кор/счет 30101810100000000872, банк: ООО КБ «ДОНИНВЕСТ» г. Ростов-на-Дону, БИК 046015872, ИНН 6150028207, КПП 615001001. При перечислении денег можете оговорить их целевое назначение, мы всегда готовы перед вами отчитаться об использовании средств.

Уточняем: мы — некоммерческая организация, то есть цель деятельности «Частной лавочки» — не получение прибыли, а выпуск газеты и правовая помощь вам, наши читатели. Кстати, и за газету мы не всегда берем деньги: не имея никаких дотаций со стороны городского и других бюджетов, мы уже несколько лет бесплатно подписываем на «ЧЛ» группу ветеранов УВД, ветеранов журналистики, Централизованную библиотечную систему, а также большое количество горожан, чье материальное положение не позволяет им тратить деньги на приобретение печатных изданий.

Спасибо всем, кто нас читает. Давайте дружить дальше!