Сегодня: 19 июля 6168, Вторник

Опять двадцать пять
«Лето не для всех» — написали мы в прошлом номере нашей газеты и, увы, оказались правы. Хотя было бы нечестно сказать, что все взрослые, причастные к организации детского отдыха в дни школьных каникул, оказались спокойными и равнодушными.

Так, заинтересованность и настойчивость директора школы № 14 Р.Н. Какеевой дала свои плоды: число место в пришкольном лагере для «бесплатников» увеличили на 10. Плюс возможность отдохнуть вместе со своими товарищами получили «платники»: группа школьников будет также посещать летний лагерь, только питаться они станут за деньги (у родителей есть для этого средства) в школьной столовой.
Мы порадовались за детвору из 14-й школы и позвонили в 6-ю. К телефону подошла директор летнего лагеря Г.Н. Загорулько. Она про какие-либо положительные изменения не знала, видимо, здесь все осталось по-прежнему. Правда, одного мальчика, которого раньше в лагерь не брали, в конце концов, все-таки взяли: мама у него — инвалид.

После нашей публикации в редакцию позвонила председатель координационного совета профсоюзов Н.Н. Степанова. Поговорили мы с ней сначала на повышенных тонах, а потом поняли, что обе болеем за одно общее дело, и успокоились. Наталья Николаевна рассказала, что все еще можно сделать так, как нужно — организовать отдых для всей детворы. Говорила, что этим занимаются сейчас депутаты, и возможно в понедельник, 2 июня все решится. Увы, в понедельник Н.Н. Степанова позвонила нам снова и сказала, что письмо в Министерство образования области с просьбой увеличить число мест в пришкольных лагерях Новочеркасска так и лежит пока в городском Управлении образования. А 3 июня в лагерях начиналась смена. Для тех, конечно, кого в них записали.

И еще одна очень грустная информация. В один из последних майских дней утонул ученик 9-й школы. Не хочется никого винить в его смерти. Но еще больше не хочется, чтобы кто-то еще из наших мальчишек и девчонок стал жертвой лета, которое взрослые не сделали для них веселой, познавательной и безопасной порой.