Сегодня: 28 ноября 9089, Четверг

*В МРЭП ЖКХ, обслуживающий жителей м.Соцгород, Молодежный и т.д. назначен новый руководитель. Им стал Дмитрий Викторович Невеселов, ранее работавший заместителем директора муниципального предприятия тепловых сетей. Бывший начальник этого предприятия Заболотний М.В. переведен на другую работу в департаменте городского хозяйства.
*По информации главного врача ЦСЭН З. Макогоновой, уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ за последнюю неделю дал резкий скачок в возрастной группе от 0 до 2 лет, до этого повысилось число заболевших среди школьников. Тем не менее обстановку нельзя назвать эпидемической. Профилактика гриппа по-прежнему остается актуальной.
*Впервые за последние годы по инициативе губернатора в Ковалевке пройдут крупные военно-мобилизационные учения. В них примут участие и новочеркасцы.
*Снегопад внес свои коррективы в работу городских служб жизнеобеспечения. Работники спецавтохозяйства обеспечили нормальную работу самой ответственной магистрали Новочеркасска — спуска Герцена. Несмотря на непогоду спуск и коммунальная техника на нем работали бесперебойно. Движение по графику осуществлялось трамвайным управлением, которое тоже своевременно приняло участие в расчистке рельсового хозяйства. Труднее в эти дни работалось на маршрутах НПОПАТ, особенно в районе низовок. На эту проблему было обращено внимание департамента городского хозяйства. Расчистка снега касается не только коммунальщиков, но и всех жителей города, необходимо помочь справиться со снегом у своего дома, вдоль здания своего учебного заведения, больницы, предприятия и т.д.
*Остро стоит проблема паводка. За воскресную ночь уровень воды в водоемах поднялся сразу на 20 см, плюс снегопад. На планерке четко ставились задачи перед специалистами штаба по чрезвычайным ситуациям, паводковой комиссии, ДГХ, др. Не исключена ситуация, что необходима будет эвакуация жителей улиц Седова, Ефремова, их размещение, организация питания, оказание медицинской помощи. К этому горожане должны быть готовы. Сообщение о ситуации в близлежащих территориях Ростовской области — неутешительны.