Сегодня: 28 ноября 8449, Воскресенье

Как известно, в нашем городе Helloween почти никто не отмечает. Но наша третья школа — это исключение. Мы празднуем День всех святых каждый год, уделяем празднику большое внимание. Готовимся заранее, учим английские стихи, песни, репетируем сценки. И вообще в нашей школе английскому языку уделяется особое внимание. Этот язык в нашей школе изучали углубленно, когда школа еще была гимназией. Так что мы просто не можем не отмечать этот английский праздник.

Откуда Хэллоуин

Halloween, День всех святых, придумали в Ирландии. 1 ноябрях кельты праздновали Новый год и считали, что в эту ночь призраки и духи возвращаются, чтобы вселиться в кого-нибудь. Законов жизни в эту ночь нет. Духи вытворяют такое… Никому не хотелось поменяться местами с призраком. Вот и возникла традиция страшных костюмов и странных поступков. Чтобы сбить привидения с толку.
Отличный повод для вечеринки. Почему бы и нам не перенять забавную традицию и оторваться на полную катушку?!

Как это у них

Вечеринки. Шутки над соседями, друзьями. Черный юмор (но не жестоко). Бутылки и бочки спиртного! Некоторым и костюм необязателен: напиватся — мама не узнает. Тоже способ маскировки от нечисти. Сладости, добытые посредством честного «рэкета». Жадины-говядины наказываются по полной: разбитые яйца на пороге дома, туалетная бумага на деревьях…
В Америке популярно переодеваться в… знаменитостей. Представь: за одним столом — средневековый рыцарь, американский футболист, одноного-одноглазый пират, французская горничная в коротком фартучке… Список — бесконечен. Хватило бы фантазии.

Итак, на Nelloween дети шьют себе костюмы, учат стихи, готовятся. И вот праздник начинается, на него собирается вся школа. Первый конкурс обычно на лучшую сценку. Как-то раз я тоже участвовала в одной из сценок. У меня была роль привидения, на меня надели простынь и я пошла на сцену. По дороге я чуть не упала через шнур, потом кое-как добралась до микрофона, но он был выше меня. Я еле-еле опустила его на свой уровень, рассказала слова и мне надо было стать рядом со вторым привидением. Но я его не видела и не знала, куда мне идти. Хорошо, что мне помогли одноклассники, а то, конечно, упала бы. Вот бы смеху было! Потом был конкурс на лучшую песню, потом на лучшую тыкву, на лучший костюм и плакат. В этот праздник всегда очень весело.

Как перевоплотиться

Раненый боец. Обмотай голову бинтом, побольше мела на лицо для создания «нездоровой бледности» и побольше красной краски для реалистичности.
Женщина-паук. В качестве основы подойдет любое черное платье. Самое сложное — лапки: 3 пары черных колготок с картоном внутри крепятся на лямках (как школьный портфель). На голову не забудь кокетливую паутину из белых ниток.
Фреди Крюгер. Знаменитый полосатый свитер и шляпа просто необходимы. «Изуродовать» лицо можно… коричневым карандашом для губ или глаз: нарисовать на коже рубцы и сверху — толстый слой темного тонального крема. Ногти-лезвия делаются из пластиковой бутылки и старых перчаток.

Как соорудить тыкву

Вырезать рожицу — искусство. Есть даже конкурсы на самый оригинальный фонарь.
Как вырезать из тыквы Джек-фонарь:
1. Возьми тыкву и острым ножом с зазубринами срежь «крышку». 2. Ложкой вычисти семечки и немного мякоти.
3. Фломастером нарисуй на тыкве черты лица, которые будешь вырезать. Бери маленький нож и приступай. Глаза. Нос. Рот. Внутрь поставь свечку и накрой сверху отрезанной крышкой.