Сегодня: 18 сентября 5693, Пятница
 

Некоторые новочеркассцы даже с помощью электроприборов не могут добиться, чтобы температура в их квартирах поднялась выше 11 градусов. В редакцию постоянно поступают звонки — люди замерзают.
Когда Ирина Викторовна покупала квартиру в этом доме, прежние хозяева не предупредили ее, что здесь бывает так неуютно. К зиме весь первый этаж готовился, как и положено: замазали все щели, заклеили окна. Но с наступлением холодов стало ясно — это едва ли поможет.
Хозяева ледяных батарей несколько раз обращались с коллективным заявлением к коммунальщикам «Жилремонта», но даже обещаний не получили. В домоуправлении сказали, что прийти к ним некому — техников нет.
Коммунальщиков ждут с декабря. Специально для них купили и повесили термометры. Плюс 11 здесь считается нормальной температурой. Спят, надев что потеплее, включая шапки и варежки. Правда, когда в комнате не выше 6 градусов, не спасает и электрическая грелка. Тогда Ирина Викторовна отправляет дочку ночевать к подруге. Но не холод больше всего возмущает жителей.
Пока ничего не изменилось, основной источник тепла в квартире — газовая плита. Но долго работать она не может: дышать становится нечем, да и соседи жалуются — те, у кого стоят нагревательные котлы, не могут зажечь их. И тогда замерзших становится еще больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий