Сегодня: 24 октября 1754, Четверг

На очередных выборах получится сэкономить 2 миллиона рублей. Экономия бюджетных средств произойдет в результате совмещения даты выборов глав районов, городов и довыборов депутата государственной Думы от Ростовской области. 19 декабря будут одновременно выбирать депутата по 142 Белокалитвенскому избирательному округу, мэров Ростова и Новочеркасска, глав районов и депутатов местной представительной власти. В некоторых регионах Дона избирателям придется ставить галочки сразу в трех бюллетенях.
В Новочеркасске 19 декабря пройдут двойные выборы. На пост мэра уже сейчас претендуют 6 человек, парламентарием готовы стать тоже 7 человек. С момента подачи уведомления в избирком выборная кампания для них началась, это значит, что они могут встречаться с избирателями, но без привлечения прессы. Агитация на радио, телевидении и в газетах начнется за месяц до дня голосования.
Теперь претендентам предстоит собирать голоса избирателей: их должно быть не меньше 2743 и не больше 3429, либо можно внести предвыборный залог — 750 тысяч — и подписи не собирать. В Новочеркасске в списки внесены около 140 тысяч избирателей. Списки участвующих в выборах депутата и мэра рознятся. Происходит это оттого, что появляются различные ситуации, четкое толкование которых в законе не прописано. Например, выбирать мэра смогут иногородние студенты с временной новочеркасской пропиской. Победителем признают того, за кого отдадут большинство голосов, при явке избирателей более 25%.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

На очередных выборах получится сэкономить 2 миллиона рублей. Экономия бюджетных средств произойдет в результате совмещения даты выборов глав районов, городов и довыборов депутата государственной Думы (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий