Сегодня: 23 октября 2259, Воскресенье
 

Всевеликое войско Донское (ВВД) трудоустроит 25 солдат-срочников, служивших в Президентском полку, заявил агентству руководитель информационной службы департамента по делам казачества Ростовской области Евгений Черных. По его словам, большинству соискателей даны рекомендации для работы в силовых структурах. Сейчас потенциальные работодатели проверяют документы, представленные претендентами, добавил Евгений Черных.
Собеседник агентства отметил, что в последнее время в военное управление ВВД обращается много молодых казаков, которые отслужили в Вооруженных Силах и нуждаются в дальнейшем трудоустройстве. Сейчас количество обратившихся уже превысило 30 человек. «Учитывая, что на прежней службе казаки зарекомендовали себя с лучшей стороны, в дальнейшем большинство из них также будет востребовано», — считает Евгений Черных.
По данным директора департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Игоря Казарезова, сегодня члены ВВД несут службу в Президентском полку, 22-й бригаде спецназа, дивизии оперативного назначения «Дон-100», пограничных войсках. Кроме того, из донских казаков формируются экипажи подводной лодки «Гепард» Северного флота, десантных кораблей «Азов» и «Новочеркасск» Черноморского флота.

Комментарии (0)

Добавить комментарий