Сегодня: 24 октября 0007, Среда

Первая партия призывников отправлена из Ростовской области в военные части страны. Как сообщает <Эхо Ростова>, отправка состоялась в день Призывника, который отмечался 23 октября на областном призывном пункте в Батайске. В первую партию вошли 680 человек. Добавим, что на военкоматы Ростовской области возложено задание призвать около 5,5 тысяч человек. Это примерно 11 процентов от общего числа молодых людей призывного возраста. Сегодня поддержать солдат, призванных из Самарской области в учебную часть Северо-Кавказского округа внутренних войск, в поселок Персиановский приехали представители администрации этого региона. С подробностями — Александр Иванов.
Осень для весенних призывников — время горячее. Не за горами выпускные экзамены из учебки, бойцы рьяно готовятся к испытаниям. Позади учебные стрельбы, скоро предстоит показать чему научились за 5 месяцев. Тем важнее сейчас поддержка, оттого и приезд пусть и незнакомых людей, но земляков, как большой праздник.
Визит столь далеких гостей дело в части непривычное, да и для представителей администрации Самарской области выезд на юг в новинку. Но все не случайно — представитель губернатора и командир части одноклассники, к тому же Сергей Коновалов — родом из Самарской области. Сейчас там издана его книга «Перевал» о боевом пути полковника. В части под Новочеркасском служат больше 20 ребят из Самарской области. Быт и боевые навыки приятно поразили представителей губернатора.
Командиры благодарили ребят и их родителей за хорошее воспитание, лучшим вручили благодарственные письма, вместе с делегацией они отправятся на Родину воинов. В части говорят служба во внутренних войсках дело не простое, но престижное, а такие визиты боевой дух только укрепляют.

Комментарии (0)

Добавить комментарий