Сегодня: 21 февраля 3823, Пятница
 

Они дружат уже 11 лет. За это время окружающий их мир изменился мало, а взаимоотношения превратились в привычку. Александр Москаленко с 93 года работает сменным капитаном на катере, соединяющим два берега одной реки. Его верный друг — пассажирское судно — рассекает воды Дона чуть больше 30 лет. И расставаться они не собираются. О дружбе речного волка с речным катером — Алексей Лазуренко и Алексей Свеженцев.
В его имени никакой романтики. Больше 30 лет ПС-56 соединяет берега тихого Дона. Пришел автобус, людей много, а значит и старенький двигатель будет бренчать веселей.

Александр стал за штурвал маленького судна 11 лет назад. До этого, 20 лет бороздил Дон и Волгу на сухогрузе. Дружба двух корифеев заладилась не сразу.
У ПС-56 два капитана и два матроса. Работают через день с семи до семи. Продолжают маршрут автобуса от правобережной столицы казачества к левобережной станице. Катерок собирает пассажиров, а капитан вспоминает свою долгую жизнь на воде. Вода это и работа, и любимая стихия.
Казачью реку катерок преодолевает за 5 минут. Здесь все ему знакомо. Это родина. Капитан вспоминает далекую Волгу. Там детство, и берега выше и краше. Но родной катерок он теперь не променяет ни на берег, ни на семейную жизнь.
Автобус уже скоро, а значит нужно снова в путь. Чтобы, путь и не надолго, соединить жизнь двух берегов.

Осенний Дон — он тих и печален. Даже чаек почти не видно. Но для капитана маленького судна, путешествие от берега до берега, каждый раз — маленькая жизнь. Алексей Лазуренко, Алексей Свеженцев, новости 37 канала, станица Багаевская

Комментарии (0)

Добавить комментарий