Сегодня: 29 января 1129, Вторник
 

300 терактов пресечено на юге России в 2006 году. Об этом заявил начальник управления ФСБ России по Ростовской области Николай Бритвин. 12 апреля в Ростове-на-Дону открылся семинар «Формирование системы социальной профилактики терроризма».

Мероприятие поддерживают областной департамент по делам печати, Южный научный центр Российской академии наук, Управление ФСБ России и Главное управление внутренних дел по Ростовской области. За 2006 год в ЮФО ликвидировано 120 участников бандформирований, в том числе 35 главарей. Найдено 220 тайников оружия, один миллион боеприпасов. Николай Бритвин считает, что такого результата нельзя добиться без содействия местного населения. Немалое влияние, по его мнению, на этот процесс оказывают и средства массовой информации:

«Действительно, у вас очень непростая задача, это надо понимать, — сказал руководитель областного УФСБ, обращаясь к журналистам. — Закон, если говорить о вашей профессии, определяет, что, если вводится режим контртеррористической операции, я ввожу на этой территории режим, при котором действуют определенные ограничения, в том числе — по работе со СМИ. Но с другой стороны, надо понимать, что журналистов нельзя держать на голодном пайке. Мы этому будем уделять, как и уделяли, повышенное внимание. Мы тренируем свою пресс-службу, которая в случае обострения обстановки, угрозы терракта или ликвидации последствий, работает с журналистами.»

Комментарии (0)

Добавить комментарий