Сегодня: 24 октября 1550, Вторник

Начало октября — время, когда каждый вспоминает своего первого учителя. А сами учителя, в канун профессионального праздника, думают о будущем своей профессии. Людмила Ермакова 32 года преподает английский язык в 31-ой школе. Отвлекается от любимого занятия лишь для того, чтобы выполнять руководящие функции. Должность заместителя начальника гороно, а позже управления образования она занимает с 89 года и верит, что лучшие времена в школе еще настанут. О чиновнике с судьбой учителя — Алексей Лазуренко.
Школьный коридор для нее — родное место. В звании учителя Людмила Ермакова вошла в класс в 67 году и с тех пор другой жизни для себя не представляет.
Перебраться в чиновничье кресло предлагали сразу после окончания пятигорского института иняза. Людмила Ивановна согласилась только в 85 году. Говорит: ей слишком повезло в должности учителя. Отказаться от любимой профессии не может и сейчас. В класс входит уверенно, а в качестве учебной базы — собственные фильмы, снятые в Лондоне.
С детьми Людмила Ермакова объехала полстраны. А по стопам любимого учителя пошло уже ни одно поколение. Успех профессии — говорит учитель — когда школу запоминают на всю жизнь. Успех школы — говорит чиновник — когда образование не отстает от своего времени. А с теми, кто попал в профессию случайно, школа борется сама.
Учитель английского, замначальника образования и почетный житель города Льюис в штате Кентукки верит, что у российской школы еще все впереди. Сейчас говорит Людмила Ермакова, важно вернуть в образование хотя бы прежнюю стабильность. https://callescort.ch

Комментарии (0)

Добавить комментарий