Сегодня: 27 ноября 8049, Суббота

Старое обновят, а новым обеспечат. Проблемы жилого фонда Новочеркасска обсуждали вчера в администрации. По словам руководителей города, этим летом ремонта дождутся дома Первомайского и Промышленного районов, а также поселка Донского. Правда, пока денег хватит не на всех. Зато теперь у бюджетников будет шанс вселиться в новые квартиры. Ирина Поминова с подробностями.
Отныне все строительные фирмы будут делиться . С городом. Раньше в Новочеркасске такой практики не было — предприятия, строящие и продающие жилье, ни одной квартиры для муниципалитету не выделяли. Между тем, как считают некоторые специалисты, в казачьей столице наблюдается строительный бум, и городские власти посчитали прежнее положение дел неприемлемым — то есть, невыгодным для горожан.
Обеспечить всех сразу не получится, но растущих домов — все больше, потому надежда — есть. Что делать с вечными проблемами уже обеспеченных, еще на прошлой неделе решила Гордума. 20 миллионов… рублей — на ремонт кровли, отопления и водопровода. Правда, это — лишь часть того, что сегодня нужно всему жилфонду Новочеркасска.
Работы по освоению данной суммы начнутся уже летом. Пока трудятся над планом большого ремонта, завершить который должны в сентябре.

Комментарии (0)

Добавить комментарий