Сегодня: 21 февраля 0926, Четверг

Новочеркасцы будут представлять Ростовскую область на первых общероссийских военно-спортивных играх в Смоленске. Таковы итоги прошедшей на минувшей неделе областной игры «Орленок». Новочеркасская команда «Росичи» заняла первое место среди 38 участников со всей Ростовской области. Возрожденные военно-спортивные игры на Дону проходят уже четвертый год подряд. Число участников растет, но организаторов радует даже не это. Как говорят в администрации области, главная цель игр — развитие патриотизма — успешно достигается. Из поселка Казачьи Лагери Алексей Лазуренко.
Лозунг «В патриотизме молодежи — будущее России» над плацем появляется последним. Но именно он — лейтмотив игры. Подогревать сердца патриотической любовью в воинскую часть под Казачьими Лагерями приехали ветераны и донские власти. Комитет по молодежной политике четвертый год выступает организатором «Орленка». Здесь говорят: патриотизм — это когда молодежь стремится защищать Отчизну и вместе поет гимн своей страны.
Тихон Митрофанович войну познал в 22 года. С 73-его, как сам говорит, служит в рядах юнармейцев. Считает, что нынешней молодежи патриотизма не занимать.
На финальный сбор команда победителей подтягивается позже. Сборная Новочеркасска носит имя легендарного отряда спецназа, на земле которого 5 дней жили юнармейцы, стараясь во все на него походить. Самым сложным, говорят, был кросс под проливным дожем, но в этом тоже есть любовь к России.
За честное служение отчизне — дипломы, кубки и книги о военных подвигах. Отдельно награждают девчонок. Они стреляют даже лучше ребят и отряды возглавляют без страха. А потом — парад. У каждого свое знамя и четко в ногу идут не все. Как говорят организаторы, полученные знания пригодятся не каждому. Многие, так и не узнают, что значит настоящая служба. Главное, чтобы патриотизм в сердцах остался.

Комментарии (0)

Добавить комментарий