Сегодня: 24 октября 6888, Воскресенье

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков считает, что введение в стране непрямых выборов президента невозможно, так как такая инициатива будет противоречить Конституции. Вешняков сослался на пример ряда зарубежных стран, где существует
практика непрямых выборов глав исполнительной власти. «В США, например, проводя выборы президента, застраховались институтом выборщиков, чтобы избежать ошибок, которые может допустить незрелое общество», — сказал глава ЦИК. При этом он считает, что «в России нет идеальных условий для прямой демократии по формированию органов исполнительной власти». А Новочеркасск тем временем усиленно готовится к двойным выборам, они пройдут в городе в начале декабря. Рассказывает Александр Иванов.
19 декабря в Новочеркасске будут избирать депутата Госдумы от Ростовской области и главу муниципального образования. И если новых кандидатов на пост парламентария не появилось, то стать мэром Новочеркасска готовы уже 9 человек. Кроме Александра Притулы, Владимира Золоторенко, Александра Маштакова, Анатолия Волкова, Александра Давиденко и Виктора Емяшева, о готовности быть избранным избирком уведомили Владимир Филоненко, Юрий Татаркин и Анатолий Кондратенко. Последний выдвинут политической партией, а значит собирать подписи не должен.
31 октября пройдут выборы президента соседнего государства — Украины. Граждане этой страны, находящиеся сейчас на территории город тоже смогут отдать голоса за своего кандидата, правда, не в Новочеркасске.
Из кандидатов, претендующих на кресло в Госдуме, зарегистрирован пока только Федор Швалев, из претендентов на пост мэра, территориальная комиссии пока не зарегистрировала никого.

Комментарии (0)

Добавить комментарий