Сегодня: 24 октября 8656, Пятница

«Помогите, задыхаемся!» — такими были первые слова женщины, позвонившей к нам в редакцию. Дело в том, что Людмила СИвкова и ее семья живут в квартире, где нет ни газоотвода, ни вентиляции. Точнее, они есть, но не работают. Люди пытаются впустить воздух в свое жилище уже семь лет. Пока — безуспешно. Рассказывает Ирина Поминова.
Когда семья Сивковых въехала в приобретенную по обмену квартиру, главного они не знали: бывший владелец, по понятным причинам, не сказал, а сами не проверили. А потом выяснилось: в «вытяжке» никакой тяги нет, а вентиляция ничего не проветривает. Газовой колонкой пользоваться запретили, что делать без нее и свежего воздуха — не сказали.
Вот и живут Сивковы в постоянно проветриваемом помещении, но открытая форточка не спасает. Вместо газовой колонки — электронагреватель, его Людмиле Львовне подарили на работе. Правда, электричество выходит дороже газа — каждый месяц приходится платить по полтысячи. Соседи говорят, раньше в квартире жили люди, и все было нормально. Сейчас циркуляции воздуха мешает что-то между вторым и первым этажами. Соседка сверху говорит, что газоходы никогда и не были соединены, по ее словам, разбивать перекрытие запретили газовщики. Как система вентиляции работала раньше, неизвестно. И неизвестно, заработает ли вообще — соседка говорить на эту тему отказывается.

А потому Сивковы живут в страхе — есть немалая опасность отравиться угарным газом, которому из квартиры улетучиваться некуда. Людмила Львовна уверена, что 7 лет духоты сыграли свою роль — хронические болезни и всегда плохое самочувствие. Больше всего она переживает за внука — ему еще и двух нет, а прогнозы врачей уже не утешают.
Куда идти, кому писать, и на что надеяться, Сивковы уже не знают. Кто-то из чиновников сказал, что на отдельную вентиляцию нужно 250 тысяч. Другой вариант — суд, но это не намного дешевле. На дворе — последние теплые дни, и Людмила Львовна боится, что скоро уже не сможет постоянно открывать окна.
Мне осталось только напомнить Вам, что наш проект «Народные новости» продолжается. И если рядом с Вами происходит что-то интересное, не забудьте позвонить в службу новостей «37 канала» по телефонам 2-01-20, либо по сокращенному телефону 1-37. Ваша новость, возможно станет темой нашего сюжета, а Вы — победителем конкурса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий