Сегодня: 28 ноября 6958, Вторник

Правительство РФ в 2005 году планирует увеличить расходы на вооружение на треть, и они составят около 180 миллиардов рублей. Оборонные предприятия рассчитывают, что наконец-то начнутся закупки серийных образцов техники и оружия, а мировое сообщество вновь убедится что сила русского оружия — не пустые слова. 55 лет назад в это поверили многие. Именно тогда постановлением ЦК КПСС и СМ СССР на вооружение армии и флота впервые был принят автомат Калашникова — АК-47. АК и его модернизированные собратья остаются на вооружении и по сей день, причем не только в России.
В руках курсанта самое легендарное оружие в мире. Во всех языках первый «Калашников» стал синонимом самого надежного автомата. Проверен временем, испытаниями и не одним поколением воинов. Его и сейчас называют лучшим другом солдата.
Различные модификации АК используют армии 55 стран, его изображение красуется на гербах 6 государств. Он был оружием #1 во время войны с Афганистаном. Столь же популярным он остается на полях сражений и 20 лет спустя. Говорят, американские солдаты в Ираке предпочитают своим автоматам трофейные «калаши». И это вполне объяснимо — в бою главное — уверенность в оружии, а не страна, где его сделали.
В 1947 году Михаил Калашников с мастерами Ижевского оружейного завода сконструировал базовую модель для всех последующих автоматов. Всего было сделано около 50 миллионов образцов. Их производили, как минимум, в 12 странах мира. АК преобразовывали и модернизировали, в соответствии с запросами времени, но всегда он оставался любимым.
Сегодня руководители страны обещают уделять вооружению России больше внимания. Военные надеются, что это не пустые обещания и верят, а скорее точно знают, что русское оружие — лучшее в мире

Комментарии (0)

Добавить комментарий