Сегодня: 29 сентября 8294, Суббота
 

Сезон-2006 открыли сегодня в Новочеркасске так называемые телефонные террористы. На этот раз объектом ложного заминирования оказался механико-технологический колледж. Как сообщили в пресс-центре новочеркасского УВД, в половину первого дня дежурному милиции позвонил неизвестный, сообщив, что в здании заложена бомба. Уже через несколько минут на месте были пожарные и милиция.
Студенты эвакуируются, когда основные службы уже развернулись на месте. Выдвигается предположение: видимо, кому-то надоело ходить на занятия в такие холода, и он решил выгнать на мороз всех, просто злой шуткой сорвав занятия. Покинув родной колледж, его обитатели занимают зрительские места на аллее. Ученики веселятся, преподаватели волнуются.
В конце концов, причина тревоги в учебном заведении выяснилась, и всех организованно и быстро вывели из здания. Но до этого отряд ГАИ успел перекрыть ростовское направление Баклановского проспекта, пропустив только машины пожарных, скорой помощи и служб безопасности. Кинологи ОМОНа привезли одного из непременных участников таких событий. И с ним приступили к прочесыванию всех трех этажей. Приехал и начальник управления образования города, оценив ситуацию однозначно: эвакуация должна была быть раньше.
Причину такого опоздания выяснят позже. А через полтора часа ясно лишь одно — пожарные зря откапывали в снегу люк, чтобы добраться до гидранта. В здании ничего криминального не нашли. Колледж стал первой жертвой телефонного террора в новом году, пополнив список таких же учебных заведений. В 2005-м их было три. Плюс один завод. Двоих лжетеррористов привлекли к уголовной ответственности. А сегодняшнего злоумышленника продолжают искать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий