Сегодня: 22 октября 9370, Понедельник
 

Сегодня самый популярный городской маршрут №1 — удлинился. Теперь конченая остановка — не автовокзал, а терапевтический корпус. Протяженность маршрута немного увеличилось — теперь она почти 10 километров, но машин при этом не прибавилось — просто автобусы будут ездить чуть быстрее. Первыми пассажирами на новой остановке сегодня стала наша съемочная группа. Рассказывает Александр Иванов.
Начиная с 5 утра автобусы маршрута №1 начинают новый рейс не с автовокзала, а с терапевтического корпуса. Сначала пассажиров совсем мало, салон заполняется только на автовокзале. Оно и понятно — терапевтический корпус пока закрыт, но маршрут нужно опробовать раньше. На конечной — благоустроительные работы в самом разгаре, засыпают землю в будущие цветники устанавливают столбы освещения, пока без фонарей. На остановке народу почти нет совсем.
Водители жалуются: въезд на конечную совсем узкий, трудно заезжать. В НПОПАТе продолжают: обратились к городскому ГАИ с просьбой поставить запрещающий въезд знак, если на остановке появится хоть один частный автомобиль, автобусу уже не проехать. Пока к терапевтическому корпусу будет ходить только «единица», позже в планах продление маршрутов «Газелей», идущих из городских поселков. Добраться до поликлиники не составит труда. Правда для НПОПАТ это новые траты, увеличение маршрута на 800 метров увеличит убытки почти на 8%, но дело нужное, соглашаются в парке, и на уступки городским властям идут. Число автобусов на маршруте не изменится, просто ехать они будут чуть быстрее. И как прежде от терапевтического корпуса до железнодорожного вокзала они доедут за 32 минут, обратно за 38.

На остановке пассажиров пока нет, да и на последнем рейсе до конечной доехала только наша съемочная группа. Но в пассажирском предприятии уверены, продолжение маршрута будет пользоваться популярностью у новочеркасцев. Корпус откроется только в начале ноября, тогда люди и появятся. играть в автоматы на деньги

Комментарии (0)

Добавить комментарий