Сегодня: 25 мая 5371, Суббота
 

Через социальное партнерство к подготовке конкурентноспособных выпускников и международному уровню качества. В Новочеркасске вчера обсуждали будущее дополнительного образования. Государственный промышленно-гуманитарный колледж собрал руководителей средне-специальных учебных заведений Ростовской области. Они обсудили проблемы переподготовки кадров и повышения квалификации. Решили, что будущее у этого направления есть, но нужно еще очень много работать. С подробностями — Алексей Лазуренко.
Финны опаздывают из-за нелетной погоды, поэтому начинают с собственных наблюдений. В донском министерстве систему дополнительного образования называют формирующейся системой. Сегодня повышением квалификации и переподготовкой кадров занимается около 350 учебных заведений. Опыт учтен и рекомендован к применению на всей территории страны. Много удалось достичь и на Дону. Теперь дело за столицей.

На конференции звучит: нужно активнее совершенствовать методы обучения. Повышать квалификацию и проходить переподготовку рабочие готовы и дистанционно. Еще важно расширить спектр программ и постоянно повышать уровень. Учреждения профессионального образования в полном составе переведены из федерального ведения в региональное и теперь важно менять подходы.
Говорят и о социальном партнерстве. Это когда ВУЗы и ССУЗы договариваются и подготавливают нужных специалистов в нужном количестве. Учебные заведения к этому готовы, а с предпринимателями еще нужно работать.
В итоге принимают рекомендации Федеральному агентству по образованию и самим ССУЗам. Начальство призывают работать над нормативами, а коллег — изучать положительный опыт.

Комментарии (0)

Добавить комментарий