Сегодня: 4 марта 9319, Суббота
 

В Новошахтинске задержана 27-летняя женщина, в семье которой из поколения в поколение передаются криминальные навыки торговли наркотиками. Сбытом наркотиков в цыганской семье стала заниматься ещё бабушка, потом продолжили и другие родственники, многие из которых уже отбывают наказание в местах лишения свободы.
27-летняя горожанка официально являлась индивидуальным предпринимателем, а неофициально с 2003 года занималась наркобизнесом. Отбыв срок лишения свободы за сбыт наркотиков, и получив досрочное освобождение, женщина приступила к своей деятельности снова. Всем этим она занялась несмотря на то, что самостоятельно воспитывает двоих детей: 7 и 9 лет. В число клиентов входили постоянные покупатели, «затесаться» в доверие постороннему было трудно.
Наркополицейские Новошахтинского межрайонного отдела провели проверочные закупки, обыскали дом и задержали наркосбытчицу. В результате, из незаконного оборота было изъято более 10 граммов опия и около 200 граммов героина. А это особо крупные размеры наркотический средств.
В отношении женщины возбуждено уголовное дело по четырём статьям УК РФ: ч. 2, 3 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере», ст. 230 «Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ» и ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Комментарии (0)

Добавить комментарий