Сегодня: 27 ноября 7248, Пятница

Дом по улице Везирова знают все жители поселка Молодежного и не только они. Ничем особенным он не прославился, но те, кто бывает здесь впервые, спрашивают местных — не тюрьма ли это. Обитатели малосемейки на такое сравнение уже не обижаются, но говорят, что жить в ней жутковато — и суеверие здесь не при чем.
Это — парадный подъезд. Единственный на 170 квартир, да и тот — почти без крыши. Несколько лет назад он начал рушиться. К сырости и грязи из-за дыр жители привыкли, но боятся, что остатки сооружения скоро обвалятся. Потому привычными стали и многочисленные просьбы о помощи.
Когда-то установленные самими жителями металлические двери уже не спасают. Как и все то, чем пытались заменить стекла в окнах на площадках. Фанера и железо тоже исчезают, остального, на всех 9 этажах, давно нет.
Пока дом по адресу Везирова 13 остается «невезучим». Жители ждут обещанного, а из оконных проемов, как из бойниц, на крышу подъезда иногда летит мусор. А смельчакам, которые входят в здание через парадный, все-таки везет. Жертв еще не было.

Комментарии (0)

Добавить комментарий