Сегодня: 28 ноября 8592, Среда

В машине красота и скорость — не главное. Хорошая машина должна ездить ровно и долго. Таковы главные принципы прошедших сегодня автомодельных соревнований. В конкурсе приняли участие воспитанники сразу нескольких новочеркасских школ, а победители импровизированных гонок попадут в сборную городскую команду и поедут на областные соревнования в Таганрог.
У всех машин одна начинка. В качестве двигателя или батарейка, или натянутая резинка. Раньше были еще машины с двигателями внутреннего сгорания, но сейчас их запретили. Метанол, использовавшийся как топливо, — не лучшая детская игрушка, да и стоит он не дешево. Сегодня, не главное, как машина выглядит и с какой скоростью движется.
Шестиклассник Женя Жуковский не в духе. Его зеленый болид из дерева показал не лучшие результаты. Женя больше любит ракеты. В будущем даже хочет стать их конструктором, а пока думает над тем, как собственноручно создать самолет.
У каждой модели три попытки, чтобы стать лучшей. Голубому кабриолету в конкурсе не повезло. Он сошел с дистанции и отправился на починку крепления двигателя. Правда пит-стопа на гонках не оказалось. Взятся за отвектрку самим конструкторам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий