Сегодня: 16 апреля 4280, Пятница
 

Около 80 тысяч людей страдают сахарным диабетом в Ростовской области. Для тех, кто впервые столкнулся с заболеванием, помощи врачей не всегда бывает достаточно. По словам специалистов, диабет — психологическая травма. Как жить с таким заболеванием ребенку, знают в общественной организации «Ника».
Петр Колпак, заместитель председателя общественной организации «Ника»:
«Наша организация занимается объединением больных сахарным диабетом и пытается помочь в получении опыта — как жить с сахарным диабетом. мы помогаем конкретно каждому ребенку достать глюкометр или шприц-ручку.»
С доставкой и приобретением дорогостоящих лекарств всегда проблемы — говорят в «Нике». Ждать, когда появятся деньги и препараты больные дети не могут. С выходом нового закона ситуация усложнилась.
Петр Колпак, заместитель председателя общественной организации «Ника»:
«Выход 122 закона сильно ударил по нашим правам. Средства самоконтроля бесплатно не выделяются. Все это надо покупать. это очень тяжело.»
У Ники есть и други проблемы. На протяжении нескольких лет организация отвоевывает себе помещение. На отдельный офис они не претендуют. Но пока любые просьбы и предложения в администрации города отклоняют. Петр Павлович говорит, в администрации отказывают и в проведении мероприятий на день диабета. Дети из общественной организации участвуют в собраниях Ростова и других городов. Содействие оказывают также иностранные друзья.
Петр Колпак:
«Приходят деньги в долларах от немцев, швейцарцев, а мне обидно, что неужели наши не могут помочь?»
В планах организации проект «Мобильная школа диабета» и создание обучающего мультфильма для больных детей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий