Сегодня: 29 января 3032, Воскресенье

По его картинам будут изучать историю. Пока этим занимается сам художник. Сегодня открылась пятая персональная выставка Владимира Кулишова. «Город Платова — Новочеркасск» — это донская летопись в красках. К тому же выставка работ Владимира Ивановича стала первой художественной экспозицией работ нашего современника, открывшейся в стенах Атаманского дворца. В выставочном зале только картины с видами и лицами города. Как удается соединить художника и краеведа выяснила НАТАЛЬЯ БЕШКАРЕВА.

Народные синоптики уже знают погоду на Пасху. Издавна христиане верят, ее определяет чистый четверг. Это четвертый день пасхальной седмицы. Сегодня верующие не только пекут куличи, убирают дом и очищаются молитвами. Люди внимательно следят за погодой. У метеоцентров капризам природы есть свое объяснение.

Верить народным приметам или прогнозам каждый решает сам. В Новочеркасске чистый четверг отметился похолоданием. Сегодня жители наблюдали встречу двух стихий. С самого утра небо не раз меняло настроение. Если такая же погода выпадет на Пасху, сбудется и еще одна примета. Лето порадует не только солнцем, но и дождливыми днями. Убедиться в справедливости народных мудростей станет возможно в ближайшее воскресенье.

Комментарии (0)

Добавить комментарий