Сегодня: 21 февраля 8878, Понедельник
 

Своим профессиональным праздником день милиции они пока не считают. А потому новочеркасские суворовцы в этот день поздравляли своих преподавателей и ветеранов внутренних дел. Сами будущие правоохранители тоже не остались без подарков. Многие воспитанники училища получили поощрения за успехи в учебе и хорошую дисциплину. По словам начальника суворовского, в этом году у ребят высокие показатели. Все они равняются на последний выпуск, в котором только 5 процентов суворовцев не продолжили обучение в ВУЗах МВД.

Они начинают по старым традициям. День милиции — праздник хоть и близкий, но пока не родной, признаются воспитанники. Приберегая свои поздравления для командиров, будущие милиционеры внимают опыту уже бывалых. Пусть вместо формы костюм классический, но что значит быть правоохранителем, он рассказывает откровенно. Награды вручает самым заслуженным преподавателям училища. Медали, и денежные премии — подарки важные, но не самые долгожданные. Главное, чтобы ученики милицейское дело продолжили, говорят военные педагоги.

ГЕННАДИЙ БАРКОВСКИЙ — начальник военного суворовского училища МВД: «Примерно, но не более, пока вырисовывается картинка — не более 5% — это те ребята, которые не продолжили свою учебу в высших учебных заведениях системы МВД. То есть, основная масса — то, ради чего мы работаем, мы готовим будущих курсантов, слушателей для системы высшего образования министерства внутренних дел».

Подающих надежды с каждым годом все больше. Новичков и будущих выпускников здесь привыкли поощрять. Первые награды юных правоохранителей — это грамоты и благодарственные письма родителям. Их Даниил дома покажет с гордостью. Уже сегодня он пошел по стопам отца. Свои задачи, как будущего милиционера представляет по-своему.

ДАНИИЛ АХМАДУЛИН — суворовец: «Сохранить безопасность людей, правопорядка и самое трудное… Работа милиции всегда трудная, потому что работаешь с людьми и надо ловить преступников, раскрывать преступления — это тоже очень тяжело».

Чтобы было легче, командир напоминает: нужна хорошая учеба и прилежная дисциплина. Тогда служба покажется не тяжелее, чем знамя родного училища.

Комментарии (0)

Добавить комментарий