Сегодня: 29 января 5145, Понедельник

Новочеркасская свалка в бывшем Первомайском районе, возможно, в скором времени перестанет чадить. Об этом говорили сегодня на совещании в администрации города. 90% проблем решит пуск мусоросортировочной станции, но еще до этого с огнем на полигоне будут бороться работники спецавтохозяйства. Сдвинуть дело с мертвой точки получилось после того, как Анатолий Волков и глава департамента городского хозяйства Никита Шуваев лично побывали на свалке. Теперь работа там будет просто «кипеть», утверждают специалисты, и в скором времени проехать по полигону можно будет даже на служебной машине новочеркасского мэра. Среди других тем больше всего обсуждали предстоящие ремонты и новое строительство. Рассказывает АЛЕКСАНДР ИВАНОВ.

Новочеркасский водовод ждут изменения: после окончания отопительного сезона врежут новую трубу и запустят насосы, подающие воду в город. На все, обещают специалисты водоканала, уйдет не больше 24 часов, раньше они просили у городских властей не меньше 3 суток, теперь тщательно подготовятся и не оставят город без воды надолго. 12 апреля выпускники 2007 года попробуют свои силы на тренировочном едином государственном экзамене, а 1-ую школу начнут ремонтировать еще до наступления летних каникул. И чуть больше, чем за 200 дней в микрорайоне Донской построят новый бассейн.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Плавательный бассейн — работы начались, подготовлена строительная площадка на Донском, и там отводится на строительство плавательного бассейна порядка 210 дней. Я думаю, в этом году мы благополучно разрежем ленточку и произведем пробный заплыв на 50 метров, значит, плавательный бассейн в этом году в Донском построен будет, как раз 50 лет поселку Донской и как раз к юбилею мы бассейн и откроем. А ледовый дворец сейчас работы как раз закончены, общестроительные, подведены все коммуникации… и мы планируем, с сегодняшнего дня приезжают монтажники».

Рабочие займутся установкой оборудования и подъемом купола. По плану открытие ледового дворца назначено на 1 июня. Особое внимание власти обещают уделить благоустройству района вокруг нового дворца. Только то, что было озвучено — ремонт фасада родильного дома и здания санитарно-эпидемиологической станции. Строящееся рядом новая детская поликлиника до 9 мая обзаведется третьим этажом, месяцем открытия сейчас называют — октябрь. Ремонт наметился и для стоматологических поликлиник, первая переедет в новое задние, а та, что сейчас работает на Народной — получит целый этаж в еще не построенной взрослой поликлинике на Первомайской.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «В помещениях, в которых находятся и первая и вторая стоматологии, планы, которые мы наметили — мы реализуем, ну в этом году получит — думаю, так, планирую, — в этом году первая поликлиника будет отремонтирована под евро, в новом месте, там будет буквально все сделано, начиная от входа и заканчивая сплит-системой, и вторая поликлиника, которая находится на Народной, в жилом доме, мы планируем разместить в той поликлинике, которую мы планируем строить на Первомайской».

Сроки сдачи первой — этот год, а новой поликлиники в районе детской больницы — 2009 год. К пасхе завершится уборка города, а сразу после православного праздника департамент городского хозяйства примется за ямочный ремонт новочеркасских дорог.

Комментарии (0)

Добавить комментарий