СЪЕЗД ВЫХОДНОГО ДНЯ: хорошо, как на ярмарке!
Мы долго ждали этого события, и вот, наконец, свершилось! В Новочеркасске 1 августа состоится первая после карантина ярмарка выходного дня! Российские регионы постепенно выходят из режима самоизоляции
Психология учит нас во всем находить что-то хорошее. Мы давно не бродили по ярмарке, и потому радостно уже в предвкушении этих заваленных всяческими вкусностями прилавков, приветливых торговцев… И все это в облаке удивительного запаха не столь продуктов, как здорового и яркого дня.
В ДОЛЕ С ГОСУДАРСТВОМ
– муниципально-частное партнерство как инструмент развития муниципальной экономики
Муниципалы призвали к развитию института инициативных проектов и муниципально-частного партнерства
Российские муниципалитеты не используют в полной мере возможности института муниципально-частного партнерства. Этот инструмент может быть гораздо более эффективным и полезным в сочетании с инициативными проектами граждан (новой формой сотрудничества населения и органов власти, недавно внесённой в законодательство).

Алексей Кобилев
Об этом говорили во вторник, 21 июля, в Государственной Думе члены Общероссийского конгресса муниципальных образований (ОКМО), депутаты Государственной Думы, представители Минэкономразвития, Торгово-промышленной палаты и предпринимательского сообщества, а также присоединившиеся к ним в режиме видеоконференции главы муниципалитетов из тридцати регионов страны.
АЛЕКСАНДР НЕВЕСЕЛОВ: «Город для меня – это, прежде всего, единение людей для общих целей»
Казаки самого многочисленного станичного казачьего общества Новочеркасска 18 июля избрали нового атамана станицы. Необходимость проведения внеочередного сбора возникла в связи с невосполнимой для станицы утратой – смертью атамана станицы «Средняя» Владимира Игоревича УСТИННИКОВА в марте нынешнего года.
Атаманом избран Александр Викторович НЕВЕСЕЛОВ. Первым помощником (товарищем) атамана остался Алексей Алексеевич ЦЕПАЕВ
КТО ОН, НАСТАВНИК?
Социальная программа «Наставничество — образ жизни», реализуемая при поддержке Правительства Ростовской области и Общественной палаты Ростовской области, подходит к экватору. Спортивное сообщество активно дискутирует о важности наставничества как качества личности – способности доходчиво объяснить теорию и на основе своего жизненного опыта вести воспитанников к успешной практике
В Новочеркасске продолжается серия видео-интервью со спортсменами и тренерами города, в рамках которых мы узнаем такие разные, важные и эксклюзивные мнения ветеранов спорта, действующих спортсменов, тренеров и родителей о великой роли наставничества в жизни.
ВИРТУАЛЬНЫЙ ВЫПУСКНОЙ
24 июля у всех студентов, завершивших обучение в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) имени М.И. Платова, состоялся выпускной в онлайн-формате. Торжественные мероприятия, посвященные окончанию учебного года и получению дипломов выпускниками, проходили на официальных Интернет-площадках вуза: на сайте и в социальных сетях.
Металл режет… плазма
На Новочеркасском электровозостроительном заводе успешно реализуется программа технического перевооружения. В заготовительном производстве введена в эксплуатацию координатная машина газокислородной и плазменной резки Multitherm® 3600 (фирма MESSER, Германия), оснащённая тремя газокислородными суппортами. С помощью Multitherm® 3600 будут изготавливаться детали для электровозов самой востребованной Российскими железными дорогами серии электровозов «Ермак» различной составности.
«ОТ МОСКВЫ ДО БРЕСТА…»
(начало в № 1 (07.05.20г.)-№11(22.07.20г.).
«Но мы не терялись никогда…»
Люди, о которых речь будет идти в продолжении проекта, не воевали, не были ветеранами трудового фронта… На тот жестокий момент некоторые из них были очень малы, другие только родились в это время. Речь пойдёт о детях войны. Думаю, что это – самая пострадавшая категория за Отечественную. Ни на фронт пойти, ни защитить себя и других, ни помочь толком не могли… Многие остались сиротами и росли в детских домах.
ПРАВО НА ТРУД и ОТДЫХ
В Трудовом кодексе предлагается закрепить право сотрудников, которые работают удалённо, на личное время и электронный документооборот. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении.
По данным Минтруда, в период пандемии коронавируса 6 млн россиян перешли на удалённую работу. Многие работодатели планируют оставить часть сотрудников дома. Но законодательство недостаточно регулирует эту сферу, хотя в Трудовом кодексе есть статья о дистанционной занятости. Однако эта статья не соответствует современным требованиям, так как изначально касалась только надомного труда.
Законопроект о регулировании удалёнки подготовлен при активном участии профсоюзов, работодателей, Минтруда и внесён в Госдуму 16 июня группой сенаторов и депутатов. В первую очередь он направлен на защиту прав граждан, которые трудятся из дома.