Сегодня: 24 октября 1805, Четверг

РАЗЛОЖИЛИ ПО ПОЛКАМ: потребительский рынок после пандемии

После снятия режима ограничений по некоторым показателям российский потребительский рынок не только догнал докарантинные темпы, но и превзошел прошлогодние результаты

Однако борьба за покупателя продолжается. Во многом это будет битва не с конкурентами, а с собственными планами, стратегиями и устоявшимися традициями.

 

С ДУМОЙ О ДУМЕ

Интервью со спикером новочеркасской горДумы – главой города Новочеркасска Николаем ГОРКАВЧЕНКО

Николай Горкавченко

– В преддверии выборов в городскую Думу важно проанализировать результат  работы уходящего созыва. Какие наиболее значимые решения были приняты действующими депутатами городского парламента, какие задачи оказались невыполнимыми?

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗВЕРСТВО

ГосДума предложила внести в новый КоАП ответственность за нарушения при обращении с животными, рассказал в депутат Государственной Думы РФ Алексей КОБИЛЕВ

«Мы предложили целый ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который сейчас формируется в специальной комиссии, созданной в Правительстве, предложили несколько новых составов административных правонарушений и ответственность за эти правонарушения», — сообщают в  ГосДуме.

Я В САМОЗАНЯТЫЕ ХОЧУ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

Вопроc: — Для кого вообще придумали этот налог для самозанятых?

Ответ: — В первую очередь налоговый режим для самозанятых рассчитан на обычных людей, не имеющих статуса «индивидуальный предприниматель», которые:

— работают сами на себя, оказывая платные услуги или продавая что-то, сделанное своими руками. К примеру, переводят тексты, делают сайты, занимаются репетиторством, фотографируют, пекут торты, стригут на дому, что-нибудь шьют или вяжут, ремонтируют бытовую технику;

— сдают в аренду физлицам либо фирмам свои жилье, автомобиль или другое движимое имущество.

Можно платить налог на профессиональный доход (НПД) сразу по нескольким видам деятельности, например, с доходов от работы тамадой на свадьбах, от преподавания вокала на дому и от сдачи в аренду квартиры.

ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ

Ливневки в Новочеркасске будут очищены. Их пропускную способность увеличат, что позволит избежать подтоплений при интенсивных осадках

Под контролем Департамента ЖКХ  и благоустройства подрядной организацией ведется массовая очистка проблемных участков от наносного ила и грязи, а также производится восстановление ливнеприемников.

 ПО СЛЕДАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

100 лет архивной службе Ростовской области

1920-1924 годы область входит во вновь созданную административно-территориальную единицу под названием Юго-Восток России, которая в  1924 году была переименована в Северо-Кавказский край.

В 1934 году был образован Азово-Черноморский край с центром в Ростове-на-Дону. История области начинается с 11 сентября 1937 года, когда  Постановлением ВЦИК РСФСР была образована Ростовская обласnm

 «ОТ МОСКВЫ ДО БРЕСТА…»

(продолжение, начало в № 1 (07.05.20 г.) — №10 (15.07.20 г.).

 «Кто-нибудь услышит, кто-нибудь напишет…»

Когда-то на форуме писателей Юга России при знакомстве с Анатолием Вениаминовичем Калининым Ариадна Сергеевна Юркова, член Союза журналистов с 1957 года, заявила ему: «Мы с вами в войну познакомились…» На немой вопрос Анатолия Вениаминовича ответила, что сформированная ею из калининских фронтовых корреспонденций книжка ходила из рук в руки, по цехам, по предприятиям Читы, где она была секретарём райкома комсомола.

НАСТАВНИЧЕСТВО – ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Новочеркасске продолжается серия видео-интервью со спортсменами и тренерами города, в рамках которых мы узнаем такие разные, важные и эксклюзивные мнения ветеранов спорта, действующих спортсменов, тренеров и родителей о великой роли наставничества в  жизни.

тренеры Гужков А.В., Горячев К.В. Козловский В.Б.- снизу с лева на право наверху Швченко В.Е. Деренченко В.Е.

Комментарии (0)

Добавить комментарий