Сегодня: 15 июня 2504, Воскресенье

На заседании профильной комиссии горДумы «По вопросам ЖКХ и благоустройства» 16  марта  Виктор Прудников, заместитель директора Департамента ЖКХ, доложил депутатам, что первый конкурс на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям МКД, тротуаров города Новочеркасска состоялся, образовалась экономия средств, которая также будет направлена на эти же цели. Однако пока финансирования на 500 квадратных метров для каждого избирательного округа не хватает

Депутаты, владея знаниями арифметики начальной школы, тут же посчитали цену квадратного метра по заключенному с экономией контракту и поправили докладчика в его сообщении – в связи с экономией, сложившейся на конкурсной процедуре, на каждом округе обновится именно 500 кв. метров асфальта.

Что касается выполненных работ этого направления в минувшем году, как бы ни решали депутаты, как бы ни голосовали за решение комиссии, информацию по выполненным работам на округах  получить не удается. Информация не секретная, ее можно предоставить, в очередной раз заявляет ПРУДНИКОВ. Следующая дата получения этих сведений – 24 марта.

 

О работе, проводимой МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации» по устранению замечаний, выявленных в ходе  проведенной  проверки КСП г. Новочеркасска, депутатам доложил новый директор предприятия. Из позитива – с 1 апреля механическая уборка города будет производиться силами МБУ.

 

Согласно информации Администрации города о проведении инвентаризации жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, – инвентаризация проводится. Проверено порядка 536 квартир. Что важно сегодня – это увеличение стоимости найма жилья. Город платит коммуналку и взнос за капремонт не только за граждан, имеющих контракт на съем жилья, но и все положенные за жилое помещение траты за квартиры, не имеющие договора, т.е. занятые без соответствующих документов. Этот факт должен быть толчком к проведению ускоренной процедуры инвентаризации жилого фонда.