Сегодня: 15 июня 1341, Четверг

Новочеркасцы получат еще одну точку притяжения – рассказал о планах благоустройства города заместитель главы администрации Вадим Марыгин.

Готовится дизайн-проект сквера братьев Воробьевых, реализация которого завершит комплексное благоустройство района ул.Юбилейной.

Затем силы будут направлены в район сквера им. атамана Платова, можно сказать – сердце нашего города. В настоящее время выполняются предпроектные работы. Но, т.к. это объект культурного наследия, документы направлены  в Комитет по охране культурного наследия Ростовской области для согласования планируемых работ.

В нынешнем году в Платовском сквере будет организована структура искусственного полива всей территории между Атаманским дворцом и памятником Платову. И лишь после проведения сетей для полива, будет утверждаться проект благоустройства территории сквера.

Следующий шаг – благоустройство Александровского парка.

Что касается парка «Казачок» — вся документация готова, с 15 до 22 июля- этап приема документов и подведения итогов конкурса. К 10 августа — ожидаем результата по итогам рассмотрения проектов.

Новочеркасск рассчитывает на получение в 2023-2024 году 150 млн. рублей с 2-хлетней реализацией проекта парка. Но в 2023 году Новочеркасск планирует реализацию двух проектов сквер им. братьев Воробьевых и парк «Казачок».

«В 2024 году мы рассчитываем получить финансирование на благоустройство сквера им.Платова и Александровского парка по программе формирования комфортной городской среды», — пока ограничил планы 2024-м годом Вадим Марыгин.