Сегодня: 1 декабря 2100, Среда

В январе и феврале нынешнего года в редакцию ДН обращались граждане, обеспокоенные тем, что не смогут пережить предстоящий отопительный сезон. Дело в том, что предоставляющий услуги отопления микрорайонам Соцгород и Молодежный ООО «Сириус», в январе увеличил оплату за свои услуги на 60-65 %. Что будет в осенне-зимний период с учетом увеличения тарифа во втором полугодии?

  « Январь 2022 г. неприятно удивил всех нас счетами за отопление от ООО «ИРЦ-СИРИУС». Потребление тепловой энергии по квитанции (квитанции приложены к письму) возросло на 65% — с 0,976 Гкал до 1,689 Гкал»  – обращались жители.

Редакция ДН, присоединившись к обращению граждан провести прокурорскую проверку возможности подачи одинакового давления на прямой и обратный трубопровод для замедления циркуляции, остывания  теплоносителя, в результате чего  начисление за предоставленное тепло для населения города увеличивается ориентировочно на 60%. Письмо в Прокуратуру города было направлено в феврале нынешнего года после получения и анализа квитанций за потребленное тепло февраля.

Наконец, в последних числах мая ДН получил ответ от Госжилинспекции Ростовской области, в котором, со ссылкой на п.3 п.п. «а» Постановления Правительства РФ №336 от 10.03.2022 года сообщается, что инициировать  проверку по запросу СМИ, являющегося юридическим лицом, не представляется возможным.

Заметим, что в указанном Постановлении и в обозначенных его пунктах такового запрета не значится. Тем более, что запрос общественно-политической газеты необходимо рассматривать с учетом закона о СМИ и его правом на запрос. Более того, в указанном пункте говорится, что проверка должна быть согласована с органами Прокуратуры. Напомню, что именно в Прокуратуру города ДН и направил обращение.

Пока мы находимся в преддверии нового отопительного сезона, и заботясь о поддержании жизнедеятельности граждан, Редакция ДН направляет обращение в Прокуратуру Ростовской области с просьбой согласовать проверку ООО «Сириус» по увеличению оплаты за предоставленное тепло в среднем на 60% жителям мкр.Соцгород и Молодежный.

Надеемся, что нас услышат, инженерные манипуляции специалистов-ресурсников получат соответствующую оценку и новочеркасцы смогут осилить бремя оплаты за потребляемое тепло в ближайший отопительный сезон.