Сегодня: 25 мая 2601, Понедельник

Течёт река бессмертного полка.

Долгожданная акция впервые после пандемии прошла в очном формате. Тысячи новочеркасцев  вышли с портретами героев –победителей и прошли победным строем по ул.Московской, пр.Платовскому до Вознесенского собора

Дети, внуки и правнуки фронтовиков пришли отдать дань уважения поколению победителей. Они идут колонной с фотографиями своих отцов и дедов, участников Великой Отечественной войны, показывая, что помнят, чтят, гордятся.

В Новочеркасске нет семей, которых бы не коснулась Великая Отечественная война. На плакатах — имена воинов, встретивших захватчиков. У многих сохранились армейские фотографии родных, но есть и плакаты, где обозначены только имена — не удается найти карточки бойца.

Самая яркая колонна, как всегда, у спортсменов. Они, шагая с портретами своих семейных героев, поют песни о войне, кричат «Ура», а проходя мимо трибуны, выпускают в небо красные шары. Торжественное шествие воспитанников спортивных школ и их тренеров прошло при собственном звуковом сопровождении по всему маршруту

Атмосфера праздника особенная. На трибунах за шествием наблюдали наши ветераны — главные герои этого праздника. Люди, которые в тяжелейшей борьбе отстояли мир и свободу, мы гордимся, мы помним. И мы бесконечно благодарны за их подвиг.

https://delovoy-yug.ru/prohodit-vechnost-polk-bessmertnyj-stroem/