Сегодня: 25 мая 5807, Понедельник

Ничто так не объединяет людей, как общественный транспорт и обсуждение  качества его услуг. На заседании профильной  комиссии горДумы «По вопросам транспорта и связи» 17 марта  депутаты вспомнили, что существует генеральный план развития города, который должен вписываться в общую стратегию развития 2030, которая не так уж давно была разработана и принята горДумой

Что касается организации дорожного движения, то, по словам директора Департамента ЖКХ Василия БУШУЕВА, изменения, в части, к примеру,  дорожных знаков, вносятся раз в 3 года.

Что еще происходит в рамках реализации генерального плана развития города – можно аккумулировать ответы и высказать общий – что-то происходитL(

Депутаты приняли решение запросить информацию по реализации планов Стратегии 2030 в Новочеркасске. Радует то, что этот вопрос заинтересовал-таки  городских парламентариев.

 

О работе автопредприятий, осуществляющих перевозку пассажиров автотранспортом в городе Новочеркасске за 2021 год, преамбулу обозначил начальник отдела по координации работы промышленности и транспорта Администрации города Новочеркасска Константин МАКСИМОВ, но подробно на вопросы повестки ответил директор ООО Транспортная компания «Новочеркасск» САГА Александр Николаевич.

В Новочеркасске стоимость проезда в общественном транспорте подорожает до 27 рублей. Как сообщили на заседании депутатской комиссии, изменения вступят в силу с 1 апреля. Однако, по словам руководителя  предприятия, на сегодняшний день обоснованный тариф достиг 37 руб.

Уменьшит цену проезда безналичная оплата. Вводимая оплата картой будет 25 руб. за проезд в автобусе, что должно привлекать пассажиров к такой форме оплаты.

Депутат ЖУРАВЛЕВ высказал свое мнение – тарифы должны повышаться, но должна быть дифференциации цены проезда. Например, уменьшать ее для школьников.

А к июню планируется, что в Новочеркасске полностью заработает система ГЛОНАСС и потенциальные пассажиры смогут отследить местонахождение нужного автобуса.

Предложения по регулированию автобусного движения, в том числе и оптимизации маршрутов, предполагается обсудить в ближайшее время трем сторонам – депутатам, специалистам администрации города и представителям транспортного предприятия.

 

 

О мероприятиях, проводимых Администрацией города по организации муниципальных парковок, коротко проинформировал, и.о. директора Департамента строительства и городского развития Администрации города Новочеркасска Дмитрий АНИСИМОВ – Департамент не занимается организацией парковок, а строительство таковых на ближайшие 3 года не запланировано и не подтверждено ПСД.

В связи с этим депутаты приняли решение разработать план создания парковок по округам, связать его с проектом Правил благоустройства города.

К слову, Правила благоустройства в Новочеркасске пока не приняты, находятся в процессе доработки, предложенный проект не прошел публичные слушания месяц назад, вызвав множество замечаний – положения Правил не отвечали нормам областных и федеральных законов.