Сегодня: 15 июня 0886, Суббота

Новочеркасским спортсменам, занимающимся греко-римской борьбой, безусловно, известны имена братьев Резниченко —  Георгия и Даниила. Свою спортивную историю ребята начинали в родном городе у тренера Николая Вячеславовича Рачина. Дальше – Санкт-Петербург. Участие в соревнованиях высшего уровня, где они защищают спортивную славу не только своего города, но и России

Даниил Резниченко — член сборной России в юниорском составе. В конце декабря он получил травму, а в Новочеркасск приехал на новогодние каникулы.

Беда случилась неожиданно: на улице Буденновской 29 декабря у Даниила открылось сильное кровотечение. Спасибо, что брат оказался рядом и неравнодушные граждане оперативно вызвали «скорую помощь».

Даниила госпитализировали сначала в БСМП, а, диагностировав, перевезли в лор-отделение терапевтического корпуса.

Сегодня Даниил уже вернулся в Санкт-Петербург. Родители спортсмена говорят о чутком и профессиональном отношении врачей. Просят поблагодарить заведующую оториноларингологическим отделением врача оториноларинголога Светлану Сергеевну ГРИНЕНКО, медицинскую сестру Марину Сергеевну ПОТАПЕНКО и весь медицинский персонал, который с 29 декабря по3 января восстанавливал здоровье молодому спортсмену.

Даниила медики выписали, снабдив его лекарствами, которые помогут ему полностью восстановить здоровье.

Спортивное сообщество Новочеркасска присоединяется к благодарности родителей и отмечает, что рассказан лишь единичный случай, а помощь наших врачей всегда бывает оперативной, профессиональной,  качественной и эффективной.