Сегодня: 21 февраля 2144, Пятница

«Правомерно ли отключение воды во время отопительного сезона?», — интересуются собственники жилья новочеркасской многоэтажки, расположенной по адресу ул. Энгельса, 83 «а», обращаясь 20 октября в Администрацию города, городскую прокуратуру и даже в Редакцию нашего издания

Безусловно, отключать отопление в зимний период нельзя. Но здесь следует отметить, что, если это произошло в результате аварийного отключения, то есть произошел прорыв трубы, авария, залив и т. д., то временное ограничение отопления на период аварийных работ и устранения течи допустимо.

А если это не аварийное отключение, а управленческое решение, принятое руководителем предприятия  МУП «Горводоканал»?

В период начавшегося отопительного сезона специалисты «Горводоканала» обнаружили, что здания студенческого городка ЮРГПУ (НПИ) якобы имеют самовольные подключения к водоснабжению.

Решение принято радикально – отключить студгородок и расположенный внутри его территории дом по адресу ул. Энгельса, 83 «а» от водоснабжения.., а, соответственно, и от подачи тепла.

Собственники дома имеют прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией – МУП «Горводоканал». В связи с чем специалисты решили их наказать, даже ценой нарушения закона?

Как они будут возмещать возникшие в связи с таким незаконным, не человечным и не гуманным решением проблемы собственников жилья? А это могут быть и болезни, в том числе детей и стариков; и дополнительные счета за потребленное электричество; и ….список будет продолжаться, и  хорошо, если не все возможные беды коснутся «неотопляемых» и «обезвоженных» благодаря управленческому решению ресурсников  граждан.

Сами граждане надеются лишь на оперативное восстановление их прав потребителей коммунальных услуг, надеются на помощь правоохранительных органов.

Алла Приймак, директор Управляющей компании, которая обслуживает дом:

«Многоквартирный дом по адресу ул. Энгельса,83а, находится в управлении ООО «Управляющая компания ПСТ». Жильцы дома имеют прямые договоры на поставку всех видов коммунальных услуг со всеми ресурсоснабжающими организациями города и в т.ч. по водоснабжению, водоотведению с МУП «Горводоканал», добросовестно оплачивают получаемые коммунальные услуги водоснабжения, водоотведения в Водоканал. Возникшие разногласия между ЮРГПУ и МУП «Горводоканал» должны быть разрешены цивилизованно в рамках действующего Законодательства. Надо быть крайне некомпетентным руководителем, чтобы в отопительный сезон оставить жильцов пятиэтажки без воды и тепла при наличии с жильцами дома прямых договоров, не предоставив иного альтернативного предоставления коммунальных услуг водоснабжения и отопления. Как руководитель УК непременно помогу жильцам обслуживаемого дома подготовить коллективное обращение в Прокуратуру города с просьбой провести прокурорскую проверку по изложенным фактам, принятию мер прокурорского реагирования к должностным лицам МУП «Горводоканал» г.Новочеркасска, оставивших жителей многоквартирного дома ул.Энгельса,83а без воды и тепла, для скорейшего возобновления поставки коммунальных услуг в дом в рамках заключенных публичных договоров водоснабжения, водоотведения, отопления».

От Редакции:

Получилось оперативно вернуть людям воду, с отоплением оказалось сложнее, но и это получилось. Беда, что данный случай иллюстрирует пример того, что мы сами создаем проблемы и решительно бросаемся их устранять.

https://delovoy-yug.ru/goryachee-reshenie-novocherkasskogo-gorvodokanala/