Сегодня: 19 октября 8249, Пятница

Уважаемые работники машиностроительной отрасли Новочеркасска,

дорогие ветераны!

Примите поздравления с нашим  профессиональным праздником  –

Днем машиностроителя!

Сегодня НЭВЗ уверенно сохраняет лидирующие позиции в области локомотивостроения.   И происходит это благодаря слаженному труду заводчан, эффективной новой технике и тому, что мы постоянно работаем над улучшением потребительских свойств наших локомотивов.

Власенко А.В.

Главной задачей мы считаем обеспечение нашего стратегического заказчика – Российских железных дорог – надежными современными электровозами. НЭВЗ производит весь спектр локомотивов – грузовые и пассажирские электровозы переменного и постоянного тока. Для коммерческого рынка мы изготавливаем промышленные электровозы и тяговые агрегаты.

По итогам 8 месяцев 2021 года, несмотря на трудности, вызванные работой в условиях защиты от коронавирусной инфекции, завод выполнил плановые задания. Выпуск товарной продукции составил свыше 24 млрд рублей. Изготовлено 322 секций, это 112 локомотивов разной составности.

На 1 сентября численность персонала   предприятия  составила 5360 человек, средняя заработная плата – 47411 рублей.

НЭВЗ — градообразующее предприятие, обеспечивающее занятость населения Новочеркасска. Завод  является крупнейшим налогоплательщиком, пополняющим местный, областной и федеральный бюджеты. За 8 месяцев 2021 года в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды было уплачено   более 2 млрд рублей.

Ежегодно мы вкладываем средства в проекты по повышению эффективности и конкурентоспособности. Мы стремимся создать баланс между эффективностью производства и оптимальным расходованием средств.   Инвестиции за 8 месяцев 2021 года уже   превысили    380   млн руб.

2021 год для всех нас особенный, юбилейный. 85-летие со дня  выпуска первой продукции  НЭВЗ встретил,    уверенно смотря в будущее.  На предприятии   успешно реализуется проект комплексной цифровой трансформации, который касается всех сфер деятельности и даст новый импульс к развитию завода. Вы видите, как в цехах внедряется современное новое оборудование и технологии, проводится масштабная модернизация и реконструкция производства, осваиваются новые компетенции.  Да, это процесс непростой!   Но благодаря ему   завод выходит на качественно новый уровень, когда улучшаются условия труда, снижаются простои оборудования, повышается   эффективность рабочего процесса. В 2020 году   мы работали в ритме эталонных линий. А сегодня мы поэтапно перешли на работу в ритме эталонного потока!

Мы развиваем социальную сферу, поддерживаем движение наставничества, обучаем молодую смену, бережно относимся к нашим ветеранам. Мы работаем в команде и ценим вклад каждого!

Считаю, что, встав на путь инновационного развития, мы будем продолжать уверенное движение вперед. Для этого у нас есть всё: опыт старшего поколения и профессионализм молодых.  Для нас  лозунг «Создавая будущее, сохраняем традиции» — это руководство к действию.

От всей души желаю всем дальнейших успехов в реализации намеченных планов, стабильности, благополучия, здоровья и счастья!

Генеральный директор НЭВЗа А.В.Власенко

Ефимов Андрей Иванович,  руководитель группы электровозосборочного цеха НЭВЗа:

— Мой общий стаж на заводе 45 лет. Сомнений, куда пойти работать, никогда не было. . Хотелось быть причастным к созданию электровозов. Семнадцатилетним мальчишкой я пришел на завод, где все казалось большим и сложным. Влился в коллектив, принимал активное участие в общественной жизни завода. Здесь работали мои родители, мои сестры. НЭВЗ для меня – это моя жизнь.

В профессиональный праздник я хочу пожелать всем работникам предприятия крепкого здоровья, всем семейного благополучия, взаимопонимания и уважения, морального и материального удовлетворения от проделанной работы! Нашему заводу желаю процветания!

КУРИЛОВ Денис, слесарь механосборочных работ тележечного цеха НЭВЗа:

«Свой трудовой путь на Новочеркасском электровозостроительном заводе я начал в декабре 2004 года. Пришел учеником, освоил профессию слесаря, работаю уже на протяжении 17 лет. Когда-то на заводе трудились мои папа и мама, очень много лет начальником тележечного цеха работал мой дядя. Я продолжаю трудовую династию. Слесарная работа сложная, требующая внимания и точности, но интересная. Электровозостроительный завод играет ключевую роль в моей жизни. Всем, чего я добился, чего достиг, заработал, я обязан родному НЭВЗу. Завод очень много дал мне в жизни. Поэтому хочу пожелать предприятию процветания. Коллегам в первую очередь желаю крепкого здоровья, стабильности, удачи и всего самого наилучшего»!