Сегодня: 18 октября 9214, Суббота

Чего недостает сегодня Новочеркасску, для того чтобы он смог называться комфортным для жизни городом? Слагаемые городского комфорта в обращениях новочеркасцев в редакцию ДН

 ЧИСТЫЕ ОТНОШЕНИЯ

 

Адрес мусорного фото-факта – Баклановский, 117. Мусор не вывозят своевременно,

а мусорный очаг регоператор объясняет  очень просто —  убирают только мусор,  который рассыпан при его погрузке. А то, что мусор не вывезен своевременно, произошло переполнение и собаки растащили по двору – это, вероятно, УК должна убирать? Но почему, если существует постоянное переполнение в связи с нехваткой контейнеров?

Частные дома – бывшие дачи пользуются контейнерами этого многоквартирного дома, потому постоянное переполнение контейнеров объяснимо.

Было ли разъяснение частным домовладениям о необходимости заключения договора на вывоз мусора и определение места размещения контейнерной площадки?

А ГОРОД ПОДУМАЛ – УЧЕНЬЯ ИДУТ

 Жители дома 79 по пр. Баклановскому  буквально кричат, просят помощи…у Муниципальной инспекции города

При выполнении работ по демонтажу капитальных кирпичных строений, граничащих с придомовой территорией 14-ти этажного дома, засыпанной строительным мусором оказалась детская площадка, сама придомовая территория, которую жильцы дома использовали для парковки собственных автомобилей, оказалась покрыта битым кирпичом. Граничит с придомовой территорией воинская часть, и она отделена от территории дома кирпичным забором, который тоже разрушается и его близость опасна для  жильцов дома.

Разрушающийся забор и битый кирпич, возможно, создают реконструкцию военных действий, но жители надеются увидеть картину комфортной мирной жизни, иметь возможность без риска для здоровья проходить по территории двора.

ЗАРАБОТАЛО!

Казалось бы, неразрешимая проблема утилизации мусора, о которой мы писали в предыдущих номерах ДН, для жителей дома по Московской, 69 решена.

Причем, вместо утраченных косых и уродливых мусорных контейнеров на традиционно-привычной контейнерной площадке установили два новеньких закрывающихся контейнера.

Проходя мимо них, стоит отметить чистоту контейнерной площадки, она никогда не была так чиста при старом контейнерном оборудовании.

Ну как тут не вспомнить притчу о счастье:

Одной женщине показалось, что ее жизнь очень трудна. Пошла она за советом к мудрецу. Тот выслушал женщину и говорит:

— Купи козу!

Купила женщина козу. Но… жизнь не стала легче. Наоборот — еще сложнее. Устала от такой жизни женщина и снова пришла к мудрецу. Тот посоветовал ей:

— Продай козу!

Продала женщина козу. И… действительно, жизнь стала легкой.

Так и наши жители 120-квартирного дома.  Скука ушла из их обыденной жизни, когда  кому-то помешали мусорные контейнеры вблизи установленных гаражей.

И в жизнь собственников жилья пришла «коза» в виде мусорных куч. Убранный мусор и аккуратные контейнеры,  разумеется, жители восприняли счастьем.., но если бы им просто заменили их 4 контейнера на 2 новых – счастье не было бы полным.

Только ощутив весь антикомфорт мусорного очага – понятно ощущение счастливого обладания двумя контейнерными баками… Хотя, может, это только лучик счастья, и число контейнеров будет увеличено согласно нормативу накопления отходов для 120-квартирного дома.